Вс, 11 апреля, 07:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » В ближайшие дни в ЧР поступят 15 тыс. доз вакцины от коронавируса

В ближайшие дни в ЧР поступят 15 тыс. доз вакцины от коронавируса

02.02.2021 22:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел очередное заседание Оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

По словам Кадырова, результаты годовой работы Оперштаба свидетельствуют о том, что в Чеченской Республике достигнуты существенные успехи по профилактике коронавирусной инфекции.

Как доложил Председатель Парламента ЧР, руководитель Оперштаба Магомед Даудов, на данный момент на стационарном лечении находятся всего 157 больных коронавирусом. В начале декабря их количество достигало 1243 человека. Все они успешно вылечились.

«Благодаря своевременному оснащению медучреждений, грамотным действиям врачей и медперсонала за весь период пандемии нам удалось помочь 23 274 больным COVID-19. Безусловно, принятые нами меры были в разы эффективнее, чем во многих других регионах», - отметил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Глава ЧР.

По его словам, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по ЧР и с учетом тенденции к снижению заболеваемости в регионе введены послабления в ограничениях, связанных с пандемией. В республике начали работать кинотеатры, игровые комнаты, бассейны, сауны и ряд других общественных мест, закрытых в марте прошлого года из-за распространения коронавируса.

«Также огромную поддержку населению с первых дней пандемии оказал РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Малоимущие и остронуждающиеся получили материальную помощь на сумму свыше 1 млрд 111 млн рублей. Свыше 2 млн 600 тысяч продуктовых наборов роздано жителям ЧР и других регионов. Кроме того, Фонд оснастил десятки медучреждений дорогостоящим оборудованием, что также позволило спасти сотни жизней», - добавил Кадыров.

Отметим, на данный момент в республике привито свыше 4 тысяч человек. Нет ни одного факта осложнений.

«В ближайшие дни в Чеченскую Республику поступят еще 15 тысяч доз. Я призываю жителей ЧР подойти к вопросу вакцинации максимально ответственно. От этого зависит наша безоговорочная победа над пандемией. С помощью Всевышнего Аллаха мы ее одержим», - заключил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |