Пт, 03 декабря, 13:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » В преддверии Олимпиады в Токио могут ввести режим ЧС

В преддверии Олимпиады в Токио могут ввести режим ЧС

07.07.2021 14:51

Правительство Японии рассматривает вопрос о введении в Токио режима чрезвычайной ситуации из-за роста числа заболевших COVID-19. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на газету "Санкэй".

Фото с сайта: belta.by

В Токио последние две с половиной недели наблюдается устойчивый рост числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией. В среду было зафиксировано 920 случаев, что стало самым высоким показателем с 13 мая.

Напомним, 23 июля в столице Японии стартует одно из самых важных спортивных событий в мире – XXXII летние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие около 19 тыс. лучших спортсменов из более 200 стран, в том числе и 3 представителя Чеченской Республики.

В настоящее время в Токио и еще в девяти префектурах действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля. Ожидалось, что в четверг правительство примет решение о продлении этого режима. Однако теперь, как сообщает газета, речь идет об объявлении режима чрезвычайной ситуации. Это еще больше укрепляет шансы сторонников проведения Олимпийских игр без зрителей.

Олимпийские игры – крупнейшие международные соревнования, которые привлекают немало зрителей и болельщиков. Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339.

Принято решение о том, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |