Ср, 01 декабря, 21:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » В нерабочие дни объекты торговли ЧР смогут работать при условии проверки посетителей

В нерабочие дни объекты торговли ЧР смогут работать при условии проверки посетителей

26.10.2021 10:07

В Чеченской Республике в период нерабочих дней деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере торговли, услуг и общественного питания, будет допускаться при условии проверки посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом говорится в указе Главы ЧР о мерах по минимизации угрозы распространения COVID-I9 на территории региона.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

У посетителей в наличии должны быть действующие QR-коды, полученные с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или с использованием приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус», а также на бумажном носителе сертификата профилактической прививки от C0VID-19 или отрицательный тест ПЦР (срок действия - не более трех дней).

Также в торговых точках можно будет предъявить справки, подтверждающие, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

В документе, кроме того, указано, что в нерабочие дни организации здравоохранения работают в штатном режиме, а организации культуры, находящиеся в ведении органа исполнительной власти ЧР приостанавливают работу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |