Вт, 18 января, 01:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Вирусолог допустил конец пандемии после адаптации человека к омикрону

Вирусолог допустил конец пандемии после адаптации человека к омикрону

30.11.2021 12:52

Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил, что человек приспособится к новому штамму COVID-19, получившему название омикрон, и пандемия закончится. Об этом он сообщил в беседе с «Лентой.ру».

«Скорее всего, это тот вирус, который мы давно ждем и который будет адаптирован к человеку и не будет у него вызывать тяжелых последствий. Я думаю, что, если он действительно хорошо распространится по миру, на этом все и закончится», — рассказал вирусолог.

«Мы в нашем генетическом материале имеем включенные туда вирусные геномы, у всех людей так, и это вирусы неинфекционные, а инфекционные нас тоже очень часто поражают, мы получаем их, но получаем и даже не замечаем, и этот будет такой же. Ну что такое вирус, который вызывает упадок сил на один день?» —добавил он.

А. Альтштейн также отметил, что окончательные выводы о пользе или вреде нового штамма пока делать рано, так как нужно посмотреть, какое влияние он будет оказывать на пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высоко оценили вероятность распространения омикрон-штамма на глобальном уровне.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |