Вт, 06 декабря, 14:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Омикрон-штамм коронавируса может быть в шесть раз заразнее дельты

Омикрон-штамм коронавируса может быть в шесть раз заразнее дельты

14.01.2022 10:04

Омикрон-вариант коронавируса стремительно захватывает мир. Он может быть в шесть раз заразнее дельты, и число ежедневно выявляемых заражённых в странах, куда пришёл омикрон, бьёт все рекорды. Так, в США эта цифра уже достигает полутора миллионов человек в день — почти в сто раз больше, чем за предыдущие сутки в России (17 525 случаев, по официальной статистике), сообщает Лента.ру.

Фото с сайта: cdnn21.img.ria.ru

Случаи заражения омикрон-вариантом начинают регистрировать и в России, а власти предупреждают, что заболеваемость может вырасти до 100 тысяч случаев в сутки.

«И есть хорошие новости — омикрон переносится явно легче предыдущих вариантов SARS-CoV-2. Да, мы сейчас говорим о хорошо привитых популяциях, но даже при таком количестве заболевших дельтой число госпитализированных и погибших было бы в разы больше», - поделился кардиохирург Алексей Федоров.

Главврач Ильинской больницы Алексей Живов рассказал о мерах, которые принимаются для предотвращения штамма коронавируса. По его словам самый надежный способ защитить себя от тяжелой болезни - вакцинация.

«Помните, вакцинация в первую очередь защитит вас не от заболевания, а от его тяжелого течения и смерти. Вакцинация позволит переболеть легко, а пожилым и очень болезненным поможет выжить или не угодить в реанимацию», - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |