Вт, 30 ноября, 18:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Нарышкин заявил о невозможности взаимодействия разведок России и Украины

Нарышкин заявил о невозможности взаимодействия разведок России и Украины

09.12.2018 17:08

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что взаимодействие разведок Украины и РФ в нынешних условиях невозможно. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"После государственного переворота в этой стране - при нынешней власти - пока такое взаимодействие ну просто невозможно", - сказал он в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия-1".

При этом Нарышкин уточнил, что до 2014 года такое взаимодействие с разведывательной службой Украины существовало.

Сотрудничество с другими разведками

При этом, по словам Нарышкина, СВР взаимодействует с разведками практически всех континентов, она открыта к диалогу, но только на равноправных условиях. "Если говорить о взаимодействии специальных разведывательных служб, то здесь диалог на иных условиях просто невозможен. И он действительно ведется. И в этой связи я хочу сказать, что служба внешней разведки имеет очень обширные партнерские связи с разведками фактически всех континентов", - сказал он.

Нарышкин сообщил, что за 2017 год и неполный 2018 год он участвовал в консультациях, в переговорах с руководителями разведок самых разных стран, и таких встреч было около 90 в Москве и Санкт-Петербурге. "И сам я за это время совершил рабочие поездки, где встречался с руководителями соответствующих разведывательных служб, в 22 страны", - добавил он.

По словам Нарышкина, это свидетельствует о широкой географии международного сотрудничества.

Отвечая на вопрос, наблюдается ли усиление деятельности иностранных разведок в отношении России, Нарышкин заметил, что на этот вопрос более квалифицированно могут ответить коллегии из ФСБ. "В том, что касается угроз по отношению к России, к [ее] территории, к гражданам, конечно, мы тоже это чувствуем на собственной разведдеятельности. Усложнение международной обстановки - это правило - всегда влекло за собой более плотное и острое сопротивление со стороны специальных служб", - сказал директор СВР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |