Ср, 08 февраля, 04:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава российского государства прокомментировал протесты «желтых жилетов» во Франции

Глава российского государства прокомментировал протесты «желтых жилетов» во Франции

20.12.2018 15:11

Владимир Путин ответил на вопрос журналиста газеты «Коммерсант» о том, как президент оценивает происходящее во Франции, «не повысят ли у нас цены, и как на это отреагируют россияне»?

Президент ответил, что нужно обеспечивать права граждан на выражение своего мнения, в том числе и путем публичных мероприятий.

«Но все эти мероприятия должны оставаться в рамках закона. Все, что выходит за рамки, - на это должна быть реакция!»

«Протесты связаны с повышением цен на бензин, но это скорее триггер выступлений. Французские власти сознательно повышают цены на бензин, они сделали это сами, чтобы перераспределить ресурсы на решение других проблем, в том числе в энергетике. Например, направить деньги от повышения цен на бензин на солнечную энергетику, энергию ветра. Людям такие реформы за их счет не нравятся»,- считает глава государства.

Путин отметил, что в России цены на бензин выросли в связи с ростом цен на мировых нефтяных рынках.

«Правительство сразу принялось принимать меры, достигли договоренностей. Договоренность есть до марта 2019 года, после НГ возможна корректировка с ростом НДС - 1-1,5%, а дальше правительство будет следить за мировым рынком, за российским рынком. Там пошли сознательно, а здесь борются с этим! Хоть это ручное управление, но оно работает», - подчеркнул В. Путин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |