Ср, 08 декабря, 09:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Кремле Рамзан Кадыров принял участие в подведении итогов Года добровольца и волонтера

В Кремле Рамзан Кадыров принял участие в подведении итогов Года добровольца и волонтера

27.12.2018 22:13

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета в Кремле, на котором подводились итоги деятельности объявленного Года добровольца и волонтёра в России. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Мы также обсудили планы по дальнейшему развитию добровольческого движения и социально ориентированных НКО. Заседание проходило под председательством Президента России Владимира Путина. Он отметил, что Правительство России подготовило Концепцию развития добровольчества и волонтёрства до 2025 года. Владимир Владимирович поручил сформировать детальные планы работы добровольцев на федеральном и региональном уровнях, внедрять стандарт поддержки волонтёров, разработанный Агентством стратегических инициатив»,— рассказал он.

По словам Р. Кадырова, глава государства поставил задачу активнее разворачивать формирование волонтёрских центров в регионах, в которых волонтёры получат необходимые знания и навыки и встретятся с теми, кто нуждается в помощи. Они появятся в населённых пунктах, в школах, колледжах и вузах.

«В Чечне волонтёрское движение пользуется большой популярностью, ему оказываем всю необходимую поддержку. В республике зарегистрировано около шестисот некоммерческих организаций, десять из них имеют статус исполнителя общественно полезных услуг. Проведено 280 добровольческих мероприятий с привлечением около 30 тысяч волонтеров. Высокую оценку нашим усилиям дала председатель

Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. Она рассказала об открытии в этом году в Чечне на базе Минмолодежи представительства, которое занимается обучением и поиском детей, поделилась опытом тесного взаимодействия с руководством республики. Елена Мильская сообщила, что в созданный на базе Российского университета спецназа обучающий лагерь в этом году были приглашены волонтёры из 37 регионов. Ребят научили ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь, ухаживать за пострадавшими. По её мнению, эта программа, прошедшая проверку в Чечне, должна распространиться на федеральном уровне. Мы и дальше будем уделять должное внимание развитию добровольчества и волонтёрства. Сделаем всё, чтобы выполнить указания нашего Национального лидера, Президента России Владимира Путина», — написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |