Чт, 05 декабря, 20:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Самая большая мечеть в Европе - "Гордость мусульман" - практически готова к открытию

Самая большая мечеть в Европе - "Гордость мусульман" - практически готова к открытию

08.08.2019 23:12

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с инспекцией в городе Шали, где строится самая большая мечеть в Европе - "Гордость мусульман", которая названа в честь руководителя Чечни.

"В четверг вместе с дорогими братьями - депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, муфтием Чеченской Республики Салахом-хаджи Межиевым, первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым я посетил величественную мечеть и школу хафизов в городе Шали", - сообщил Глава ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, религиозные объекты практически готовы к открытию, строители наводят последние штрихи. Р. Кадыров отметил, что мечеть будет носить название "Гордость мусульман", что очень символично.

"Она станет самой большой в Европе. Архитектурное сооружение вместит свыше тридцати тысяч человек, а, учитывая прилегающую территорию, здесь одновременно смогут молиться около 100 000 верующих. Мечеть поражает воображение великолепными архитектурными данными. Кроме того, это уникальное по своим техническим характеристикам сооружение. Я с удовольствием отметил, что все практически готово к торжественному моменту открытия, полным ходом идут последние приготовления к предстоящему значимому для всей России и мусульманской уммы событию", - отметил руководитель ЧР.

Глава ЧР также ознакомился с ходом работ строительства школы хафизов в Шали. Она станет седьмым религиозным образовательным учреждением подобного типа. Школа рассчитана на сто человек. В проекте предусмотрены великолепные условия для учёбы, проживания и досуга детей – от спальных корпусов и учебных помещений до спортзала и игровых площадок.

Стоит отметить, что учреждение названо в честь Дурди-Шейха – одного из самых известных и уважаемых мюридов Кунта-Хаджи Кишиева и возводится на месте, где он жил в своё время.

"Я остался доволен проделанной работой и текущими темпами его выполнения. Привлечённые к строительству религиозных объектов специалисты в высшей степени ответственно и профессионально подошли к своим обязанностям. Я выразил благодарность дорогим братьям - советнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириеву, который курирует реализацию проектов, и главе района Турпал-Али Ибрагимову. Открытие мечети и школы хафизов в Шали запланировано на 23 августа", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: