Чт, 21 ноября, 11:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Чечни заявил, что Иорданию и Чечню связывают исторические братские отношения

Глава Чечни заявил, что Иорданию и Чечню связывают исторические братские отношения

24.08.2019 12:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Иорданию и Чечню связывают исторические братские отношения.

По его словам, в самые трудные для чеченского народа времена Иордания приютила предков чеченцев, вынужденных покинуть царскую Россию.

Р. Кадыров подчеркнул, что чеченцы до сих пор помнят и очень ценят эту помощь. В свою очередь выходцы из Чечни, оставшиеся с тех пор в Иордании, верой и правдой служили и служат королевству, занимают высокие посты во властных структурах.

"В пятницу я с большим удовольствием принял главного советника Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллы II  - Эмира Хашим бин Аль-Хусейна. Мы тепло пообщались, обсудили пути дальнейшего взаимодействия. Я рассказал ему о наших братских отношениях с Королём Абдаллой II. Он в ходе своих визитов в Россию никогда не обходит вниманием Чеченскую Республику.

Я часто вспоминаю дни, когда Абдалла II приезжал в нашу республику. В ходе поездки король посетил могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы почтить его память. Я подчеркнул, что в Чеченской Республике в любое время окажут самое высокое гостеприимство иорданским братьям. Я передал самые добрые пожелания Абдалле II. Мы всегда рады видеть его в нашей республике и с нетерпением ждём его следующего визита", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: