Пт, 03 апреля, 08:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Трамп остаётся президентом

Трамп остаётся президентом

06.02.2020 11:24

Сенат конгресса США вынес оправдательное решение по делу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа.

За признание Трампа виновным проголосовали 48 членов Верхней палаты по первому пункту обвинений и 47 по второму, против — 52 и 53 соответственно. Для смещения президента с должности требовалось две трети голосов сенаторов.

Сенат, фактически, не согласился подтверждать обвинения, которые в декабре выдвинули против Дональда Трампа в палате представителей. Как известно, Трампа обвиняли в превышении полномочий из-за решения задержать выплаты военной помощи Украине и в препятствовании расследованию эпизода вокруг заморозки этой помощи.

Демократы, оппоненты американского президента, выразили сожаление из-за решения сената, большинство в котором контролируют республиканцы. «Если зло не остановить, оно распространяется, как вирус. Мы позволили токсичному президенту заразить сенат и подчинить себе его действия», — заявил сенатор-демократ Тим Кейн, бывший кандидат на пост вице-президента США.

В декабре палата представителей, где большинство мест контролируют демократы, поддержала обвинения против Трампа по двум статьям. Во-первых, президента обвинили в превышении полномочий из-за блокировки выплат военной помощи Украине на сумму в $391 млн. По их мнению, удерживая помощь, президент пытался вынудить власти в Киеве начать расследование против демократа Джо Байдена, возможного соперника Трампа на будущих выборах, сын которого работал в украинской компании Burisma Holdings. Во-вторых, демократы ставили в вину Трампу то, что тот мешал конгрессу расследовать эпизод, связанный с блокировкой военной помощи. В частности, Трамп отказался давать показания юридическому комитету палаты представителей.

Процесс по импичменту не вызвал серьезных колебаний рейтингов Трампа. На момент начала процедуры деятельность президента пользовалась одобрением 42% респондентов, негативного мнения о работе Трампа придерживались 53%, следует из данных аналитического портала FiveThirtyEight, который агрегирует показатели опросов общественного мнения. По состоянию на 5 февраля — 43% и 52% соответственно.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Информационное агентство "Грозный-информ"

Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |