Вт, 07 июля, 09:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » «Единая Россия» организовала в ЧР ряд дистанционных акций ко Дню Победы

«Единая Россия» организовала в ЧР ряд дистанционных акций ко Дню Победы

09.05.2020 18:41

Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба чеченского отделения партии "Единая Россия".

В Чеченской Республике ко Дню Победы состоялся ряд мероприятий, большинство которых организованы в дистанционном формате.

Так, «Единая Россия» накануне запустила серию флешмобов, посвященных 75-летию Великой Победы. Сред них проект «Наследники Победы», подразумевающий публикацию исполнения песен и стихов о войне – в регионе в акции приняли участие порядка 1500 человек; «Окна Победы» - Нанесение праздничных рисунков на окна квартир и домов: в проекте приняли участие более 3 тысяч человек, среди которых представители «Единой России»; для проведения акции «Флаг России в каждый дом», в рамках которой жители размещали российский триколор на окнах и балконах, партия приобрела 35 тысяч флагов России. В проекте «Бессмертный полк онлайн» приняли участие около 1 тыс. партийцев региона.

Также в республике проходят флешмобы «Читают дети» и «Дети и внуки Победы», которые стали популярными среди школьников и детсадовцев. В них также приняли участие около 1 тыс. человек.

В Грозном в День Победы прошла памятная акция «Цветы Победы», в рамках которой от имени ветеранов Чеченской Республики к Вечному огню возложили цветы в память о фронтовиках, погибших в Великую Отечественную войну.

В акции приняли участие депутат Госдумы России, Первый Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Магомед Селимханов, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев, депутат Парламента Чеченской Республики, Заместитель Секретаря ЧРО партии по работе региональной общественной приемной Валид Зайналабдиев, партийный актив, сторонники и активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтеры Победы.

«Сегодня в условиях пандемии коронавируса мы понимаем, что наши ветераны должны соблюдать условия самоизоляции, и они не могут почтить память своих боевых товарищей. Поэтому сегодня от их лица мы возложили к Вечному огню траурные гвоздики, отдали дань уважения героям, отдавшим жизни за независимость Родины», - рассказал Магомед Селимханов.

От лица 9 ветеранов, проживающих в Чеченской Республике к огню и мемориалу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова возложены 100 гвоздик.

«Звонок ветерану»: Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации России сегодня поздравили ветеранов с Днем Победы. Партийцы позвонили Вере и Михаилу Халаповым, Василию Орлову, Агият Нагуманову, Анне Дериземля, Юнусу Абдулшаидову, Хажимат Ювшаеву, Рамзану Болатбиеву, Ахмету Эскирханову.

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов принял участие в акции «Звонок ветерану». Он по телефону поздравил с 75-летием со дня Великой Победы участников Великой Отечественной войны.

«Мы с большим уважением относимся к Вашим подвигам, ценим и ставим в пример новому поколению Ваше мужество, любовь к Родине и выражаем огромную благодарность за Победу!», - сказал М. Даудов.

В республике в эти дни проходит акция по раздаче георгиевских лент. Всего в 20 районах республики роздано свыше 100 тысяч георгиевских лент.

«В этом году горизонт распространения георгиевских лент существенно изменился – сегодня символику получили сотрудники дорожно-постовых служб, представители правоохранительных структур, несущие службу в усиленном режиме, медицинские работники, строители, специалисты муниципальных служб.

Вместе с тем, отдельные партии мы направили в продовольственные магазины, чтобы каждый, кто приходит за продуктами, мог взять символ Великой Победы с собой», - рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев. Также, по его словам, георгиевские ленты будут вручаться вместе с продуктовой помощью жителям на самоизоляции, доставкой которой занимаются волонтеры.

Самым масштабным проектом ко Дню Победы стала интерактивная акция «Песня «День Победы» на разных языках».

«Сегодня у нас появилась уникальная возможность еще раз объединиться, показать солидарность со всеми народами России, которая в разное время играла решающую роль для страны. Наши отцы и деды, отдавшие жизнь за мир на родной земле, навсегда останутся в памяти народа Героями, чьи жертвы не оказались напрасными», - отметил Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

Он рассказал, что в регионе была проведена предварительная работа по художественному переводу текста песни «День Победы» на чеченский язык. Теперь интерактивная панель на сайте pobeda-2020.ru включает родной для Чеченской Республики язык в меню исполнения среди 100 языков народов России, бывшего СССР и стран мира.

«Исполнить песню «День Победы» на чеченском языке можно после 19 часов вечера 9 мая. К нам обратились около 600 человек с вопросами, где найти главную песню Победы на родном языке. Так как в этом году 9 мая отмечается необычным образом, нам важно не потерять дух единства с народами России. Именно поэтому исполнение песни «День Победы» на более, чем 100 языках, символизирует нашу сплоченность», - подчеркнул М. Даудов.

В рамках всероссийской акции «Письмо Победы» партийцы Чеченского регионального отделения «Единой России» написали письма с поздравлениями и благодарностью за ратный труд девяти ветеранам Чеченской Республики. Всего от ЕР в проекте «Волонтеров Победы» приняли участие более 150 партийцев, среди которых депутаты различных уровней, секретари местных и первичных отделений.

Отметим, что накануне в регионе прошла акция «Палисадник Победы»: активисты «Молодой Гвардии Единой России» навестили ветеранов в Ачхой-Мартановском, Шелковском, Ножай-Юртовском, Грозненском районах и в городе Грозный. Во дворах, где проживают ветераны – участники Великой Отечественной войны Эскирханов Ахмет Ахамтукаевич, Дериземля Анна Денисовна, Нагуманов Агият Махмутович, Орлов Василий Павлович, Болатбиев Рамзан Сайдалиевич, Халаповы Михаил Артемович и Вера Никифоровна, Абдулшаидов Юнус Абдулшаидович, проведена уборка – покос травы, обрезка деревьев, сбор и вывоз сухостоя. Также волонтеры высадили перед домами наших ветеранов саженцы липы, каждая из которых носит имя героя. «Особое внимание мы уделяем соблюдению необходимых мер санитарии, поэтому наши активисты проходят инструктаж и обеспечиваются средствами защиты.

Акция «Палисадник Победы» - добрый повод выразить благодарность героям войны, которые прошли тяжелейшие испытания во имя мира на родной земле. Важно, что молодогвардейцы имеют возможность встретиться с ветеранами и пообщаться с ними лично», - рассказал Региональный координатор проекта «Историческая память» в Чеченской Республике, Заместитель Председателя комитета Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия Абу Исаев.

Также партийцы накануне навестили фронтовиков Великой Отечественной войны. Депутаты Парламента ЧР, Заместители Секретаря реготделения, волонтеры передали ветеранам благодарственные письма от партии «Единая Россия», продуктовые наборы, корзины с фруктами и цветочные букеты.

Партнерами мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы», Общероссийский народный фронт, Министерство культуры ЧР, Министерство образования и науки ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |