Вт, 07 июля, 07:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В ЧР прокуратура отреагировала по факту ненадлежащего ухода за могилами солдат ВОВ

В ЧР прокуратура отреагировала по факту ненадлежащего ухода за могилами солдат ВОВ

09.05.2020 22:35

В ЧР в результате вмешательства прокуроров благоустроены братские могилы солдат Красной Армии, погибших в ходе битвы за Кавказ. Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба Прокуратуры ЧР.

Прокуратурой была организована проверка исполнения требований законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

Установлено, что в станице Ищерской Наурского района братские могилы, в которых захоронено 82 красноармейца Северо-Кавказского фронта, погибших в 1942-1943 годах в ходе битвы за Кавказ, местной администрацией вопреки требованиям законодательства не были должным образом учтены в качестве объектов истории и культуры, необходимые документы на них не оформлялись. Вследствие этого их благоустройство осуществлялось ненадлежащим образом.

Кроме того, содержание мемориальных объектов об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне, расположенных в станицах Старо-Щедринская, Червленная, Старогладовская, Бороздиновская Шелковского района, осуществлялось с серьезными недостатками. Их состояние требовало проведения текущего ремонта.

В этой связи прокурорами Наурского и Шелковского районов в органы местного самоуправления внесены представления. По итогам их рассмотрения допущенные нарушения устранены в полном объеме. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне братские могилы и мемориальные объекты благоустроены и приведены в надлежащее состояние.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |