Вс, 27 сентября, 23:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств - приоритеты «Единой России» в осеннюю сессию

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств - приоритеты «Единой России» в осеннюю сессию

25.07.2020 13:54

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стали поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Направление, темп работы нам всем был задан Президентом, предложившим не только разработать дополнительные меры поддержки наших граждан, вопросы развития демографии, но и инициировавший внесение поправок в Конституцию», — сказал он.

За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в весеннюю сессию удалось поддержать регионы.

«Очень важно было снять целый ряд бюджетных ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты. Дать им возможность самим свободно решать проблемы, которые у них возникают. Это законодательство тоже было принято», — заявил он.

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов сообщил, что в региональном заксобрании в весеннюю сессию принято 45 законов Чеченской Республики, 111 постановлений, рассмотрено 339 федеральных законопроектов, 13 законодательных инициатив и 19 обращений субъектов Российской Федерации.

«В осеннюю сессию Парламент Чеченской Республики будет работать над дополнениями и изменениями законов «О мерах социальной поддержки многодетных семей», «Об образовании в Чеченской Республике», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Чеченской Республике», «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера» в Чеченской Республике на 2020 год. Также нам предстоит проработать изменения в статью 26 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и в статьи 3928, 3929 Земельного кодекса Российской Федерации», - рассказал Магомед Даудов.

«Единая Россия» в Госдуме в осеннюю сессию намерена поднять вопрос о зарплатах бюджетников, увеличить в зарплате долю оклада и установить единый подход к надбавкам, которые получают работники бюджетной сферы.

Также депутаты фракции «Единая Россия» планируют завершить работу над отменой банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ. К принятию готовятся законопроекты о предоставлении людям с инвалидностью средств реабилитации не по месту жительства, а по месту нахождения, и о борьбе с хамством чиновников – их предлагают дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении, а также штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан.

Одним из приоритетов в работе фракции останется и вопрос повышения доступности лекарств.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |