Чт, 21 января, 08:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Чеченскую Республику вернули четыре важные награды

В Чеченскую Республику вернули четыре важные награды

27.11.2020 21:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном заседании Парламента по случаю 15-летнего юбилея. Разделить праздничное настроение в Грозный на торжество прибыла депутат Госдумы РФ, известная российская женщина-космонавт, Герой России Елена Серова.

В мероприятии также приняли участие муфтий Салах Межиев, представители органов законодательной, исполнительной и судебной власти, представители правоохранительных и силовых структур, главы администраций городов и районов. Официальная часть началась с возложения цветов к мемориалу памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В своём выступлении Глава ЧР отметил роль Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира на чеченской земле и в формировании всех ветвей региональной власти.

«За кратчайший срок команда Первого Президента сумела выстроить ветви власти в регионе. В честь окончания этого сложного процесса Президент России Владимир Путин лично принял участие в первом заседании Парламента Чеченской Республики. В своем выступлении Владимир Владимирович затронул важные для чеченского народа вопросы и отметил, в частности, что в Чеченской Республике найдутся люди, которые продолжат курс Ахмата-Хаджи», - сказал он.

Также глава региона сообщил, что в республику возвращены 4 важные награды, доставшиеся чеченскому народу в тяжёлые и трудные времена: орден Ленина, орден Октябрьской революции, орден Дружбы народов и орден Трудового Красного Знамени.

«Мы видим, что сегодня чеченцам возвращают заслуженные награды, высокие звания, громкие имена – это и есть путь Ахмата-Хаджи Кадырова, путь восстановления подлинной истории, путь созидания, поддержанный нашим Президентом Путиным», - подчеркнул он.

Спикер парламента в своём выступлении отметил, что основа для образования законодательной власти Чеченской Республики была заложена выдающимся Первым Президентом ЧР.

«Решающую роль в этом процессе сыграл всенародный референдум 2003-го года, на котором была принята Конституция Чеченской Республики и законы о выборах Президента и Парламента Чеченской Республики. Депутатами четырёх созывов принято 985 законов Чеченской Республики, 3 тысячи 571 постановление. Поддержано 9 тысяч 608 федеральных законопроектов. Депутаты провели свыше семи тысяч встреч с жителями республики и почти пять тысяч приёмов граждан. Рассмотрели более четырёх тысяч устных и письменных обращений от жителей региона. Благодаря постоянному вниманию и всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и ответственному исполнению депутатами своих обязанностей Парламент Чеченской Республики превратился в один из самых передовых представительных органов, способный успешно решать возложенные на него задачи», - подчеркнул Магомед Даудов.

С приветственным словом выступила и депутат Государственной Думы Елена Серова.

«Я сегодня впервые на чеченской земле, и могу сказать, что я восхищена Грозным. Благодарна за то, что мне предоставилась честь побывать здесь. Хочу поздравить вас с 15-летием. Выразить слова глубочайшего почтения всем тем, кто работает в этом парламенте», - сказала она.

В торжественной обстановке Магомед Даудов передал Главе ЧР высшие награды СССР: орден Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Дружбы народов и орден Трудового Красного Знамени. Также Рамзану Ахматовичу была вручена памятная медаль «15 лет Парламенту ЧР» за номером 1.

«Во исполнение вашего поручения в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам было направлено письмо с просьбой о восстановлении орденов чеченскому народу, утраченных во время военных действий. За короткий промежуток времени награды были восстановлены и переданы Чеченской Республике. Возвращение орденов республики – это выражение благодарности нашим предкам за их ратные и трудовые подвиги и символ гордости для наших потомков», - сказал М. Даудов.

Распоряжением Главы ЧР за заслуги в развитии законодательства и парламентаризма, укрепление демократии и конституционного строя в ЧР и в связи с 15-летием Парламента ЧР Рамзан Кадыров наградил Благодарственным письмом Главы ЧР спикера парламента Магомеда Даудова, а Руководителя Аппарата Парламента ЧР Ваху Устраханова медалью «За заслуги перед ЧР».

Также за большой вклад в укрепление конституционного строя и институтов государственной власти ЧР и в связи с 15-летием Парламента ЧР памятной медалью «15 лет Парламенту ЧР» были награждены муфтий ЧР Салах Межиев, депутат Госдумы Елена Серова, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров, 1-й вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьеры правительства Абузайд Висмурадов, Вахит Усмаев и Ибрагим Закриев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, начальник УФСВНГ РФ по ЧР Шарип Делимханов, заместитель министра сельского хозяйства ЧР Хамид Кадыров и секретарь Совбеза ЧР Аламбек Ясаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Ханбулат
Nov 28 2020 12:23AM

Восторжествовала историческая справедливость,наше уважение всем,кто приложил этому руку!!!

Страница: 1 |