Вт, 28 сентября, 10:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Помпео включил Россию в список врагов США

Помпео включил Россию в список врагов США

19.12.2020 14:23

Россия включена в список американских врагов, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», — сказал он в интервью радиошоу Марка Левина.

Обычно официальные лица Соединенных Штатов не называют Россию напрямую врагом, чаще используется слово «противник». Сам же глава Госдепа отмечал ранее, что Москва представляет для Вашингтона «реальный вызов».

В интервью Помпео напомнил о том, что кибератаку, которая недавно была совершена на компьютерную систему американского правительства, могла якобы совершить Россия.

«Мы уже крайне длительное время наблюдаем за тем, как они используют асимметричные средства, чтобы занять позицию, в которой они могли бы нанести урон Соединенным Штатам», — добавил Помпео.

Глава американского внешнеполитического ведомства считает, что российские власти — это «реальный риск для тех, кто любит свободу». При этом Помпео заявил, что считает врагом не только Россию, но и Китай, который, по его словам, является «экзистенциальной» угрозой США.

Вместе с тем Помпео выразил уверенность в том, что Россия нацеливает «большие ядерные ракеты на США».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |