Вт, 26 октября, 21:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Москве стартует XX Съезд «Единой России»

В Москве стартует XX Съезд «Единой России»

19.06.2021 15:33

Делегаты из 85 субъектов России собираются в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной в Москве, где в скором времени начнется XX Съезд «Единой России». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Чеченского регионального отделения партии.

В этом году Съезд партии проходит в условиях повышенной безопасности — в первую очередь, сокращено число гостей и аккредитованных журналистов.

Чеченскую Республику на Съезде ЕР представляют 22 делегата. Среди них лидеры предварительного голосования по отбору кандидатов на предстоящие госдумовские выборы - Советник Президента РФ, специальный представитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев; Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев; Начальник ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ», один из лидеров предварительного голосования Руслан Лечхаджиев; Руководитель регионального исполкома Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев и др.

Известно, что в заседании Высшего и Генерального совета партии примет участие Секретарь Чеченского реготделения «Единой России», Член президиума Генерального совета ЕР, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов – он является делегатом Съезда по статусу.

Адлан Динаев напомнил, что в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на госдумовские выборы от ЧР принимали участие 29 кандидатов. Рейтинговое голосование проходило в электронном формате (с 24 по 30 мая) и в очном (30 мая в регионе работали 98 счетных участков).

«Итоги электронного и очного голосования суммированы – список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму VIII созыва от Чеченской Республики будет утвержден на Съезде», - сообщил Адлан Динаев.

Решения, которые будут приняты на XX Съезде «Единой России» во многом сформируют конструкцию всей избирательной кампании, отмечает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Большую роль также играет то, что Президент Владимир Путин выступит перед делегатами лично.

«Демонстративное заявление о том, что Владимир Путин очно будет присутствовать на Съезде, тоже о многом говорит. Конечно же, Владимир Путин будет поддерживать свою партию — партию, которую он создавал, которую он постоянно поддерживает, дает ей пасы разного рода», — сказал Алексей Чеснаков.

От конфигурации и состава списка «Единой России» также зависит очень многое, считает он.

«Я бы не исключал буквально до последнего момента самых интересных вариантов. Возможно — конечно, это до сих пор звучит фантастически — но я не исключал бы, что и Владимир Путин может возглавить список «Единой России», — считает директор ЦПК.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Съезд «Единой России» пройдет с максимально возможными мерами безопасности — в первую очередь, сокращено число гостей и аккредитованных журналистов. Это логично, отметил политический консультант, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

«Если мы посмотрим, к примеру, статистику заболеваемости среди депутатов Госдумы, то меры предосторожности совсем не кажутся лишними. Системообразующая партия должна показывать пример гражданам в части обеспечения безопасности делегатов и гостей Съезда, ответственного отношения к здоровью, к людям. Безопасность и здоровье прежде всего», — сказал Константин Калачев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |