Чт, 28 октября, 00:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Патрушев заявил о новом военным блоке, направленном против России

Патрушев заявил о новом военным блоке, направленном против России

21.09.2021 14:35

Альянс AUKUS, куда вошли США, Австралия и Великобритания, стал еще одним военным блоком, направленным против Китая и России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает газета «Аргументы и факты».

Николай Патрушев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС) / РБК

Он сравнил новый альянс с QUAD, в которое входят США, Индия, Австралия и Япония. По мнению секретаря Совбеза, QUAD является «военно-политическим блоком с выраженным проамериканским характером». Патрушев указал, что Вашингтон будет пытаться втянуть в эту организацию другие страны, «главным образом, для проведения антикитайской и антироссийской политики».

«Буквально на днях в регионе оформился еще один военный блок — американо-британо-австралийский AUKUS, который преследует те же самые цели», — заявил Патрушев.

Он предупредил, что новый блок ставит под угрозу «всю архитектуру безопасности в Азии», отмечает РБК. Секретарь отметил, что альянс также создает предпосылки для подрыва авторитета АСЕАН и других региональных объединений.

«Если Запад создает объединения государств для решения сиюминутных задач, сдерживания неугодных ему стран и подавления своих же союзников, то у России и наших партнеров по ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ОДКБ и СНГ нет теневой повестки дня», — резюмировал Патрушев.

США, Великобритания и Австралия объявили о создании AUKUS (Australia, United Kingdom, United States) 15 сентября, партнерство нацелено на деятельность в Индо-Тихоокеанском регионе. Страны договорились сотрудничать в сфере безопасности, в том числе в оборонном секторе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |