Чт, 29 сентября, 03:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Вопросы образования, культуры и занятости населения обсудил Глава ЧР с представителями социального блока

Вопросы образования, культуры и занятости населения обсудил Глава ЧР с представителями социального блока

10.11.2021 00:03

Глава ЧР Рамзан Кадыров провел совещание с представителями социального блока. Обсуждали вопросы развития образования и здравоохранения, культуры и спорта, роста уровня занятости населения и доходов. С докладами выступили руководители профильных министерств.

Курирующий соцблок вице-премьер Хож-Бауди Дааев доложил, что одна из ключевых задач – достижение параметров дорожной карты по заработной плате. Согласно прогнозу, среднемесячный уровень доходов населения в 2021 году составит 25 662 рубля. Правительство успешно движется к намеченной цели.

Вместе с тем особый акцент делается на ситуацию на рынке труда. Безработица после резкого роста в период пандемии снизилась до 8 %. Также в числе приоритетных находится вопрос, связанный с трудоустройством выпускников вузов и ссузов.

Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов доложил, что ведется работа по упорядочиванию деятельности ссузов региона. В частности, ликвидируются дублирующие специальности.

Рамзан Кадыров отметил, что подготовка кадров – вопрос, который требует самого серьезного внимания и поручил Хож-Бауди Дааеву взять ситуацию под личный контроль.

Министр культуры ЧР Айшат Кадырова выступила с инициативой о введении в СОШ занятий по изучению обычаев и традиций на основе телепроекта «Синмехаллаш».

«Я поддержал предложение и поручил Хож-Бауди Дааеву детально проработать вопрос совместно с Минкультом, Минобрнауки и Минпечати», - сообщил Глава региона.

Также затронули тему бережного отношения к объектам культурного наследия ЧР.

«Мы проводим большой объем работы по реставрации древних памятников архитектуры федерального значения. При этом остро стоит вопрос сохранения ОКН регионального значения. Ежегодно мы теряем по несколько уникальных башен. Также внимания требует вопрос содержания крупных историко-архитектурных комплексов», - сказал Кадыров.

Дааеву также было поручено представить соответствующие предложения.

«Благополучие населения напрямую зависит от деятельности министерств и ведомств социального блока. Необходимо работать с полной самоотдачей. Особенно важно тесно взаимодействовать и координировать усилия», - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |