Вт, 25 января, 01:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » До 2030 года на территории СКФО реализуют 35 проектов, направленных на развитие отраслей

До 2030 года на территории СКФО реализуют 35 проектов, направленных на развитие отраслей

26.11.2021 17:21

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка принял участие в совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, в рамках которого были презентованы модели экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в АППП РФ в СКФО.

С тематическими докладами выступили заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, Министр экономического развития РФ Максим Решетников, главы субъектов СКФО.

Как прозвучало, в 2021 году Правительство уделило развитию Северо-Кавказского федерального округа повышенное внимание и подробно ознакомилось с ситуацией на местах.

«У округа достаточно серьезный, но не до конца реализованный потенциал», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Минэкономразвития совместно с регионами разработало 35 ключевых проектов для Северного Кавказа до 2030 года, направленных на развитие отраслей. Это туризм, сельское хозяйство, промышленность и жилищное строительство. Для решения поставленных задач потребуются значительные усилия и инвестиции.

В своем приветственном слове Юрий Чайка подчеркнул, что преодоление отставания экономического и социального развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа всегда находилось в фокусе внимания государственных органов. Однако впервые разработка новых моделей развития проводилась на основе современных научных и технологических решений и в столь тесном взаимодействии федеральных и региональных органов власти с привлечением научного, экспертного и бизнес-сообществ.

«Отдельно хотелось бы отметить слаженность работы офисов аппарата Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития России и всех субъектов округа. В кратчайшие сроки были выявлены главные вызовы и проблемы будущего регионов и определены потенциальные направления их развития с учетом индивидуальных особенностей секторов экономики», – отметил полпред.

По его словам, уже сегодня жители округа видят, что федеральный центр приступил к реализации мероприятий по улучшению качества жизни граждан. В первую очередь, это касается медицинского обслуживания и социальной защиты населения.

Обращаясь к федеральным и региональным органам исполнительной власти, Юрий Чайка выразил уверенность, что завершив стадию планирования и сформировав перечень перспективных проектов, в кратчайшее время будет начата фаза их практической реализации.

«Со своей стороны мы готовы оказать необходимую поддержку и обеспечить полноценное конструктивное взаимодействие всех заинтересованных сторон», - резюмировал представитель Главы государства в округе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |