Вс, 27 ноября, 15:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Адлан Динаев: Приоритеты в работе ЕР — обеспечение здоровья граждан

Адлан Динаев: Приоритеты в работе ЕР — обеспечение здоровья граждан

15.12.2021 20:33

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поручил Правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа модернизации первичного звена здравоохранения была реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Чеченском региональном отделении партии «Единая Россия».

«Я бы попросил еще раз и вас, Михаил Владимирович, тоже взять под контроль, посмотреть на расстановку приоритетов. Какие-то вещи, может быть, можно немножко вправо передвинуть, а вот вопросы, связанные со здравоохранением, с первичным звеном, где-то подвинуть влево, так, чтобы нам не уходить за 2025 год», — подчеркнул он, обратившись к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В ином случае это может привести к непредвиденным расходам, пояснил Президент.

«Если где-то что-то растянем, вовремя не сделаем, потребуются потом дополнительные деньги», — отметил он.

Народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую по поручению, Президента возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Руководитель регионального исполкома Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев отметил, что в народной программе «Единой России» одним из приоритетных направлений стал проект «Санитарный щит», который вошел в перечень инициатив социально-экономического развития страны.

«Документ учитывает все современные тенденции и вызовы, на которые предстоит ответить России в предстоящие годы. Прежде всего, это дальнейшее совершенствование системы здравоохранения. Этот проект ставит целью радикальным образом снизить риски проникновения биологических угроз на территорию страны. В планах - развертывание в стране сети лабораторий для быстрой и доступной диагностики инфекций, это позволит существенно сократить время выявления заражения. Для этого необходимо добиться полного обеспечения страны отечественными тест-системами, вакцинами и СИЗ. Также это и модернизация системы медицинской реабилитации граждан после перенесённых заболеваний и травм. Будут оснащены или переоснащены более 1350 отделений медицинской реабилитации, а также около 130 дневных стационаров – на эти цели в принятом бюджете предусматриваются средства», - рассказал Аддан Динаев.

Напомним, что в перечень инициатив в социальной сфере вошли также комплексная перестройка системы среднего профобразования, формирование инженерных школ в партнерстве с высокотехнологичными компаниями, реализация проекта «Пушкинская карта», обеспечение регионов инфраструктурными кредитами на реализацию крупных проектов. Эти инициативы разработала и предложила «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и экспертами.

«Приоритеты в работе партии сейчас — обеспечение здоровья граждан. Мы на федеральном уровне выстраиваем и укрепляем систему здравоохранения, многократно увеличиваем финансирование. Важнейшая задача помимо грандиозных и масштабных проектов, которые сейчас реализуются и должны быть реализованы, помощь людям. Это в том числе цели, которые ставит Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров», - подчеркнул Адлан Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |