Пт, 23 февраля, 12:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В МИД РФ обсудили пути укрепление связей между Россией и Катаром

В МИД РФ обсудили пути укрепление связей между Россией и Катаром

22.02.2022 21:42

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прошла встреча заместителя министра иностранных дел России, специального представителя Президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаила Богданова с Чрезвычайным и полномочным послом Государства Катар в РФ Ахмедом бен Насером Аль Тани. Во встрече также принял участие советник Главы ЧР, представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов.

Здесь обсуждался вопрос укрепления связей между Россией и Катаром, в частности, с Чеченской Республикой.

«Сегодня Чеченская Республика - динамично развивающийся регион России, я несколько раз посещал Грозный и был приятно восхищен его чистотой, современной архитектурой и добродушными жителями. Для инвесторов это очень привлекательная площадка в плане развития бизнеса. Арабские инвесторы уже работают в Чеченской Республике. Хотелось бы, чтобы и катарская сторона приняла этот вопрос на заметку», - заявил М. Богданов.

В свою очередь, посол Катара в Москве подчеркнул, что "уважаемый Эмир Катара, Его Высочество шейх Тамим Бин Хамад бин Халифа аль-Тани и Глава ЧР Рамзан Кадыров лично знакомы, поэтому сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему развитию отношений между Катаром и Чеченской Республикой (РФ), и посольство Катара в Москве приложит максимум усилий в этом направлении".

Представитель Главы ЧР Турко Даудов рассказал участникам встречи об общественной и экономической ситуации в республике, об условиях, которые созданы для инвесторов. Он также отметил, что с каждым годом растёт поток туристов из ближнего и дальнего зарубежья, растет промышленное производство, идет подъем экономических показателей.

Отметим, сегодня СМИ сообщили, что эмир Катара, Его Высочество шейх Тамим бен Хамад Аль Тани получил от президента России Владимира Путина письмо, касающееся двусторонних отношений Дохи и Москвы и путей их поддержки и укрепления.

«Его Высочество эмир страны Тамим бен Хамад Аль Тани получил от президента Российской Федерации Владимира Путина письмо, касающееся двусторонних отношений между двумя дружественными странами, путей их поддержки и развития и вопросов, имеющих взаимный интерес», - сообщила канцелярия катарского эмира.

В заявлении отмечается, что письмо катарскому эмиру передал министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |