Вс, 22 мая, 21:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » «Галлы из Галичины»: Небензя рассказал французскому постпреду о его украинском происхождении

«Галлы из Галичины»: Небензя рассказал французскому постпреду о его украинском происхождении

13.05.2022 11:54

Российский постпред в организации назвал "железной логикой" противоречивые факты из книги и шутливо обратился к французскому коллеге с риторическим вопросом.

tsargrad.tv

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя процитировал французскому коллеге Николя де Ривьеру выжимки из украинского учебника географии для восьмого класса, иронично отметив "железную логику" в изложенных фактах этой книги.

Василий Небензя в ходе заседания ООН, трансляция которого ведётся на сайте организации, продемонстрировал украинский учебник и указал на то, что если верить этой книге, то предки французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины, в связи с чем решил обратиться к своему коллеге.

"Николя, вы знали, что вы на самом деле украинец? Не верите — почитайте учебник. В нём железная логика: поскольку предки французов — это галлы, то они пришли из Галичины", — обратился Михаил Небензя к постоянному представителю Франции при ООН Николя де Ривьеру.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал об анализе украинских учебников на предмет искажения истории. По его словам, в пособиях были обнаружены сведения, направленные на подготовку школьников к военной операции против России. В свою очередь депутат Госдумы Артём Туров заявил, что жителей Донбасса в украинских учебниках называют террористами. Он отметил, что пособия, обнаруженные в школьных библиотеках в Волновахе, наполнены экстремистскими и натовскими материалами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |