Пн, 06 февраля, 19:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Байден назвал целью США на Украине демократизацию и «защиту от нового нападения»

Байден назвал целью США на Украине демократизацию и «защиту от нового нападения»

01.06.2022 09:31

Цель США в конфликте на Украине проста: она заключается в том, чтобы эта страна стала демократической и способной защититься от нового нападения, заявил американский президент Джо Байден. При этом Вашингтон не желает войны с Москвой, отметил он. Байден подчеркнул, что если силы НАТО не будут подвергаться нападению, то США не будут напрямую вмешиваться в конфликт на Украине.

resizer.mail.ru

«Мы действовали быстро, чтобы послать Украине значительное количество вооружений и боеприпасов, чтобы она могла сражаться на поле боя и занимать самую сильную позицию за столом переговоров. Именно поэтому я решил, что мы предоставим украинцам более продвинутые ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно наносить удары по ключевым целям на полях сражений на Украине», — написал американский президент в своей статье для газеты New York Times.

Байден убежден, что «свободный мир и другие страны во главе с США встали на сторону Украины, оказывая беспрецедентную военную, гуманитарную и финансовую поддержку».

«Американцы будут придерживаться курса с украинским народом, потому что мы понимаем, что свобода не является бесплатной. Это то, что мы всегда делали, когда враги свободы пытались запугивать и угнетать невинных людей, и это то, что мы делаем сейчас. Владимир Путин не ожидал такой степени единства или силы нашего ответа. Он ошибался. Если он ожидает, что мы дрогнем или сломаемся в ближайшие месяцы, он в равной степени ошибается», — добавил глава государства.

Он заверил, что, пока США и их союзники не подвергаются нападению, американская сторона не намерена напрямую вступать в этот конфликт «ни посредством отправки американских войск для сражения на Украине, ни посредством нападения на российские вооруженные силы». Господин Байден также подтвердил отсутствие у США планов оказывать давление на Украину, чтобы она пошла на уступки России.

Накануне Джо Байден заявил, что его страна не будет поставлять Украине ракеты, способные ударить по России. В Госдепе сообщили, что США не намерены поставлять Украине оружие для применения за пределами поля боя, однако Вашингтон изучает варианты поставок Украине вооружений, способных помочь украинской армии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |