Ср, 28 сентября, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Ким Чен Ын ответил на телеграмму Путина

Ким Чен Ын ответил на телеграмму Путина

15.08.2022 09:49

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту России Владимиру Путину ответную телеграмму по случаю 77-летия освобождения Кореи. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Фото: rbc.ru

В телеграмме Ким Чен Ын вспомнил, как солдаты «доблестной Красной Армии в борьбе за освобождение Кореи не жалели своей крови и жизни», а их заслуги и подвиги «бережно хранятся в памяти корейского народа».

Также лидер КНДР отметил, что корейско-российская дружба с тех пор неизменно укреплялась и развивалась, и сегодня сотрудничество, поддержка и солидарность между двумя странами поднимаются на новый уровень, «чтобы сокрушить военную угрозу и провокации, произвол и своеволие враждебных сил».

Ким Чен Ын выразил уверенность, что дружба и сотрудничество между Пхеньяном и Москвой будут еще более динамично укрепляться и вносить вклад в достижение процветания и благосостояния народов двух стран.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин направил главе КНДР Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму по случаю 77-й годовщины освобождения Кореи. В ней, в частности, он подчеркнул готовность продолжить всестороннее и конструктивное развитие двусторонних отношений.

Политический аналитик Александр Асафов в беседе с «Лентой.ру» заявил, что в условиях изменившейся геополитической обстановки существует вероятность сближения и наращивания сотрудничества России с Северной Кореей. На это указывает, в том числе, признание КНДР независимости Донецкой народной республики (ДНР). Кроме того, Северной Корее необходимо укрепить свое положение, обозначив себя резким противником США.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |