Пт, 07 октября, 18:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Великобритания объяснила нарушение границы России самолетом-разведчиком

Великобритания объяснила нарушение границы России самолетом-разведчиком

17.08.2022 16:13

Посольство Великобритании в России прокомментировало нарушение британским самолетом российской границы. Ситуация была «неверно трактована», указывается в заявлении в Telegram-канале дипмиссии.

Фото: РИА Новости

«Российский МИГ-31 совершил опасный маневр сближения с самолетом Королевских ВВС RC-135W Rivet Joint, который выполнял рутинную операцию в международном воздушном пространстве в Норвежском и Баренцевом морях 15 августа», — говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули безопасность и профессионализм действий британских летчиков и добавили, что те «находились в контакте с российскими авиадиспетчерами».

15 августа Минобороны России сообщило, что британский RC-135 нарушил границу России в районе мыса Святой Нос. Тогда из состава дежурных сил противовоздушной обороны РФ был поднят в воздух истребитель МиГ-31БМ. В итоге экипаж российского истребителя вытеснил британский самолет-разведчик за пределы территории России.

На следующий день российское военное ведомство сообщило, что Великобритания подала заявку на полет самолета-разведчика RC-135 с заходом в границы России. В Минобороны назвали такой шаг «сознательной провокацией» и отметили, что все возможные последствия этих действий будут лежать исключительно на стороне Соединенного Королевства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |