Пт, 19 апреля, 06:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Вучич заявил, что Сербия введет санкции против России только при угрозе ее интересам

Вучич заявил, что Сербия введет санкции против России только при угрозе ее интересам

01.01.2023 11:59

Сербия может ввести санкции против России, только если ее собственные интересы окажутся под угрозой, заявил президент республики Александр Вучич в эфире телеканала Prva. Он отметил, что за прошедший год каждый мог убедиться в точности и принципиальности позиции Белграда по антироссийским санкциям.

Фото: embassylife.ru

«Как долго мы сможем защищать эту позицию — увидим, в любом случае, не ценой угрозы жизненным интересам нашей страны, но легко мы от этой позиции не отречемся», — сказал сербский лидер.

Вучич сравнил Сербию с маленьким племенем галлов из французских комиксов про Астерикса и Обеликса (защищающих последнюю деревню в Галлии, не подчинившуюся римскому императору Гаю Юлию Цезарю) — по словам президента, оно «не сдается и бережет свою свободу, насколько сможет».

«Станем ли вводить санкции — не знаю, но мое “не знаю” весит больше, чем у других “да”, — заключил Вучич.

После начала российской спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву: заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, Евросоюз принял уже девять пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на уголь и нефть.

В Кремле эти меры назвали экономической войной. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Тем не менее, по словам главы государства, подорвать финансовую стабильность России не удалось, а Европа сама зашла в санкционный тупик.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |