Вт, 07 февраля, 21:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Россиянам разъяснили правила вывоза наличных денег из страны

Россиянам разъяснили правила вывоза наличных денег из страны

23.01.2023 11:46

Федеральная таможенная служба России (ФТС) разъяснила отечественным туристам правила вывоза наличных денег из страны. Об этом сообщается на сайте ведомства, пишет Lenta.ru.

Фото: Reuters

В ФТС напомнили россиянам, планирующим поездки за рубеж, что с 2 марта 2022 года временно запрещено вывозить из России наличную иностранную валюту в рассчитанной по официальному курсу Центрального банка на дату вывоза в сумме, превышающей эквивалент в 10 тысяч долларов США (686,6 тысячи рублей).

«При одновременном вывозе наличной иностранной валюты различных государств необходимо произвести пересчет каждой вывозимой валюты в российские рубли по официальному курсу Центробанка, действующему на дату вывоза, — говорится в публикации. — Затем нужно произвести пересчет полученной в рублях суммы в доллары США по официальному курсу Центробанка, также установленному на дату вывоза».

При этом в ведомстве отметили, что если одновременно с иностранной валютой вывозятся рубли и общая сумма наличных денежных средств (валюты и рублей) превышает эквивалент в 10 тысяч долларов США, то вся сумма подлежит декларированию во всех вывозимых валютах.

Ранее в январе российской туристке, летевшей из Абу-Даби в Москву, отказались продавать товары в duty free ОАЭ за доллары и евро. Девушка сообщила, что сотрудники duty free в аэропорту Абу-Даби не продали ей бутылку воды за евро и попросили расплатиться местной валютой — дирхамами. Каких-либо обоснований данного решения ей не предоставили.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |