Пн, 04 марта, 20:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » МИД России: Без гарантий для России к 18 мая зерновая сделка будет расторгнута

МИД России: Без гарантий для России к 18 мая зерновая сделка будет расторгнута

11.05.2023 17:35

Без достижения консенсуса между сторонами - подписантами черноморской инициативы зерновая сделка будет расторгнута. Такие условия назвал замглавы российского МИД Сергей Вершинин, сообщает ТАСС.

«Мы против того, за что высказываются во многих западных столицах, против ее [сделки] расширения или бесконечного продления. Мы должны понимать, что делается, в том числе нами и участниками этих договоренностей. [Если консенсуса и гарантий не будет,] значит, она прекращает свое существование», — заявил дипломат в ответ на соответствующий вопрос.

Дипломат подчеркнул, что российская делегация на переговорах защищает «национальные интересы России, ее сельхозпроизводителей и производителей удобрений».

Ранее сообщалось, что участники переговоров по зерновой сделке в Стамбуле хотят ее продлить, ограничив возможности России пользоваться зерновым коридором. По словам источника в Анкаре, вопрос продления зерновой сделки является критическим для турецкой стороны в контексте приближающихся президентских выборов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |