Ср, 21 февраля, 04:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Генсек НАТО признал сложную ситуацию на Украине, несмотря на оружие альянса

Генсек НАТО признал сложную ситуацию на Украине, несмотря на оружие альянса

27.11.2023 15:40

признал сложившуюся для украинских военных "сложную ситуацию" и большие потери, несмотря на массированные поставки оружия и другую поддержку альянса.

Отвечая накануне заседания глав МИД стран НАТО на вопрос журналистов об отсутствии прогресса в контрнаступлении ВСУ и "тупиковой ситуации" для Киева, он попытался развеять пессимизм СМИ.

"Мы сейчас наблюдаем интенсивные боевые действия. Ситуация на всей линии фронта, в особенности на востоке, очень тяжелая, мы видим высокий уровень потерь… на фоне неизменяющейся линии фронта", - сказал он.

Столтенберг признал, что в НАТО "конечно, хотели бы, чтобы Украина освободила как можно больше территорий и как можно скорее".

"Ответственность НАТО заключается в том, чтобы дать (Киеву - ред.) как можно более сильную позицию, поэтому мы продолжаем оказывать поддержку", - заключил генсек альянса.

При этом генсек указал на недопустимость для НАТО и Киева "недооценивать Россию". "Все, что мы наблюдаем, даже с учетом этой существенной поддержки, не привело к существенному изменению линии фронта, что показывает, что мы не должны недооценивать Россию", - подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |