Пт, 19 апреля, 23:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Генконсул РФ в Стамбуле: Киев из-за Джонсона выбросил стамбульские договоренности в мусор

Генконсул РФ в Стамбуле: Киев из-за Джонсона выбросил стамбульские договоренности в мусор

24.02.2024 23:10

Украинские власти под влиянием экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона выбросили все достигнутые на переговорах в Стамбуле договоренности в мусорную корзину, заявил генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Буравов.

РИА Новости

Буравов напомнил, что российская сторона не отказывалась от переговоров.

"Как вы помните, в марте 2022 года шли переговоры между российской и украинской сторонами и выдался хороший шанс для достижения политического решения. В то время были согласованы ряд шагов, которые могли привести к достижению компромисса в будущем. Россия тогда в качестве жеста доброй воли отвела военных из окрестностей Киева. Однако Запад, в частности экс-премьер Британии Джонсон, убедил Киев не идти на мирное соглашение с Россией, после этого Киев, можно сказать, выбросил в мусор все договоренности", - заявил Буравов в интервью Youtube-каналу Harici.

По словам Буравова, для переговоров необходимо подготовить соответствующие условия, на данный момент Москва их не наблюдает. Также он отметил, что РФ придает большое значение конвенции Монтрё по турецким проливам и надеемся на дальнейшее неукоснительное соблюдение её принципов.

Турция верит, что в итоге возникнут условия, необходимые для возобновления дипломатического процесса по урегулированию кризиса на Украине, продолжает усилия в этом направлении, заявил ранее в субботу турецкий МИД.

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону в начале февраля заявил, что Москва не отказывалась и не отказывается от переговоров, в отличие от Запада.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |