Чт, 23 мая, 03:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Первый в России коптер-парк появится в Рязани

Первый в России коптер-парк появится в Рязани

13.04.2024 22:46

Проект по созданию Коптер-парков, включающих в себя спортивную школу пилотирования с закрытой полетной зоной, образовательный центр, киберспортивный зал, зону лазертага и воркаута, плоскостные спортивные площадки и трибуну представила Федерация гонок дронов на круглом столе «Развитие вида спорта «гонки дронов»: спорт и профессия в области БАС».

Мероприятие состоялось в рамках прошедшего 13 апреля первого Всероссийского фестиваля гонок дронов, организованного Федерацией гонок дронов России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту и букмекерской компании Winline.

Первый коптер-парк появится в Рязани. Инвестиции в проект составят порядка 300 млн рублей.

В среднесрочной перспективе планируется, что такие парки будут созданы на территории различных субъектов РФ с целью популяризации гонок дронов и повышения доступности этого вида спорта.

«Реализация проекта создаст условия для подготовки не только спортсменов, но и специалистов-операторов дронов, которые сейчас востребованы в различных сферах экономики – добывающей отрасли, сельском хозяйстве, сфере безопасности и так далее. Квалифицированные специалисты по управлению БАС сегодня необходимы экономике», – рассказал вице-президент Федерации гонок дронов России Александр Котов.

Кроме того, профильная Федерация представила проект Программы развития гонок дронов (беспилотных воздушных судов) в Российской Федерации, в котором определены в том числе целевые показатели развития гонок дронов на период с 2024 по 2027 годы. Так, в соответствии с документом предполагается утроить число занимающихся гонками дронов, а также пропорционально увеличить количество судей и тренеров в этой дисциплине к 2027 году.

«Для достижения этих целей важно особое внимание обратить на повышение доступности этого нового вида спорта для молодежи, особенно из регионов. Сделать это возможно лишь решив существующие проблемы комплексно: за счет создания соответствующей инфраструктуры для тренировок и подготовки квалифицированного тренерского состава», – подчеркнул А. Котов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |