Чт, 23 мая, 03:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Дагестана прокомментировал инцидент с Алиханом Цакаевым

Глава Дагестана прокомментировал инцидент с Алиханом Цакаевым

19.04.2024 09:35

Инцидент на КПП "Герзель" с главой управления МЧС по Чечне Алиханом Цакаевым нужно тщательно изучить, однако он не повлияет на взаимоотношения между республиками, заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

"Инцидент, произошедший на КПП "Герзель", безусловно, требует самого внимательного и детального анализа и, разумеется, никак не отразится на наших братских и добрососедских отношениях с чеченским народом", — написал он в Telegram-канале.

Меликов добавил, что боевое братство дагестанского и чеченского народов в очередной раз доказало сплоченность и взаимовыручку в зоне проведения СВО.

Он подчеркнул, что инцидент произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, не находящемся в ведении дагестанских служб правопорядка.

Глава Дагестана выразил уверенность, что произошедшее получит объективную оценку и не повлияет на отношения между регионами. По его словам, нельзя давать противникам России почву для провокаций, поэтому всем участникам процесса нужно предоставить дело правоохранительным органам и перестать информационно "подогревать" эту ситуацию.

Ранее в четверг Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с задержанием начальника регионального управления МЧС на КПП "Герзель", назвав его "постыдной провокацией". По его словам, все действия осуществлялись без объяснения причин, хотя Цакаев не совершал грубых нарушений. Кадыров добавил, что у главы управления МЧС не было с собой служебных документов и формы, так как у него был выходной. Он также попросил власти Дагестана обратить внимание на этот инцидент и принять необходимые меры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |