Чт, 23 мая, 03:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Белоусов заявил о необходимости работать над соцобеспечением участников СВО

Белоусов заявил о необходимости работать над соцобеспечением участников СВО

13.05.2024 12:59

В России есть отдельные вопросы по социальному обеспечению военнослужащих — участников СВО, над которыми нужно работать, заявил кандидат на пост министра обороны РФ Андрей Белоусов.

«Действительно, у нас по денежному довольствию военнослужащих, которые участвуют в СВО, вместе с возможными выплатами сегодня подняли планку минимум до 200 тыс. рублей. В принципе, люди получают там и гораздо больше. Но жизнь не сводится только к денежным выплатам и денежным довольствиям. У нас есть еще на чем работать», — сказал он на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По словам Белоусова, это касается выплат на обеспечение участников СВО жильем, выплат гражданскому персоналу в воинских частях, а также медицинского обслуживания военных в гражданских поликлиниках.

Также он обратил внимание на необходимость избавить процесс подтверждения льгот от избыточной бюрократии и бумажной волокиты, что можно сделать в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Ранее в этот день кандидат на пост вице-премьера РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова пообещала в случае утверждения в должности продолжить работу по осуществлению всех мер поддержки для участников СВО. Она подчеркнула, что эта поддержка является первоочередной задачей и должна предоставляться без препятствий и волокиты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |