Вт, 05 июля, 10:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: «К празднику Ид Аль-Адха мы раздали 15000 жертвенных животных»

Р. Кадыров: «К празднику Ид Аль-Адха мы раздали 15000 жертвенных животных»

26.10.2012 13:23

В этом году всем нуждающимся и малоимущим жителям Чеченской Республики, а также мусульманам из различных регионов России и стран мира в преддверии священного для мусульман праздника Ид Аль-Адха (Курбан-Байрам) роздано более 15000 жертвенных животных.

Об этом заявил сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Центарое, отвечая на вопросы журналистов федеральных и республиканских СМИ.

Р. Кадыров отметил, что во время лихолетья Чеченская Республика и ее народ ассоциировались с войной, разрухой и нуждой. Однако по милости Всевышнего Аллаха и благодаря выбранному пути первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Чечня достигла благоденствия и развития. Региональный общественный фонд его имени активно оказывает помощь всем нуждающимся не только

Фото Ибрагима Эстамирова

жителям ЧР, но и за пределами республики.

- Мы не должны свернуть с этого пути, потому что эта дорога будет вести нас к еще большему развитию и процветанию.

Я от всего сердца поздравляю мусульман Чеченской Республики и всего мира с этим замечательным праздником и желаю всем нам, чтобы мы всегда жили в мире, согласии и в строгом соблюдении канонов нашей веры, - сказал Р. Кадыров.

Стоит отметить, что тысячи жителей ЧР в день Курбан-байрам с раннего утра посетили могилу Ахмат-Хаджи Кадырова в селе Центарой.

Почтить память первого Президента Чеченской Республики на кладбище прибыли члены Правительства ЧР, депутаты Государственной Думы РФ и Парламента ЧР, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, известные религиозные деятели.

Выступая перед собравшимся, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев отметил, что сегодняшнее посещение могилы А-Х. Кадырова - это дань уважение человеку, который выбрал верный путь и ценой собственной жизни спас чеченский народ от погибели.

- Мы обязаны чтить память первого Президента, потому что все позитивные изменения в нашей республике произошли благодаря истинному продолжателю дела своего отца, нынешнему Главе региона Рамзану Кадырову, - сказал С. Мирзаев.

Далее многочисленные гости и жители Центароя направились в центральную мечеть им. Абдул-Хамида Кадырова, где вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым совершили коллективную праздничную молитву.

Затем советник Главы ЧР Адам Шахидов прочитал проповедь о возникновении и значимости праздника Курбан-байрам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |