Ср, 24 июля, 12:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров провел совещание в Урус-Мартане и встретился с молодежью

Рамзан Кадыров провел совещание в Урус-Мартане и встретился с молодежью

27.10.2015 16:09

Достигнутые успехи и вопросы дальнейшего развития Урус-Мартановского района оказались в центре внимания на совещании в администрации Урус-Мартановского района, которое провел Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

С подробным отчетом о проделанной работе выступил руководитель Урус-Мартановской районной администрации Абдулла Алаудинов.

По его словам, в районе реализованы, а также осуществляются 28 масштабных проектов, инициированных администрацией района на инвестиционных площадках, сформированных в соответствии с постановлением Правительства ЧР «Об утверждении положения о порядке формирования инвестиционных площадок на территории Чеченской Республики».

В настоящее время администрацией района разрабатываются и согласовываются с потенциальными инвесторами предложения по осуществлению 4 проектов. В их числе строительство объектов промышленности, а также агрокомплекса по производству и переработке животноводческой продукции. Реализация этих проектов позволит создать дополнительно 1900 новых рабочих мест.

Общий объем планируемых и осуществляемых инвестиций в проекты, находящихся на различных стадиях реализации на территории Урус-Мартановского района, составляет 5 миллиардов 522 миллиона рублей.

В районе построены дороги, мосты, жилые дома. За счет инвестиций в Урус-Мартане возводятся три многоэтажных жилых дома общей площадью 8 тысяч квадратных метров. Всего в рамках инвестиционной деятельности планируется построить жилье общей площадью 80,6 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций, привлеченных в район из-за пределов республики, составляет 2 304,5 млрд. рублей или 41,7 процента от общего объема.

Наиболее востребованными и масштабными объектами в районе являются завод по производству пенобетона, животноводческий комплекс, жилые многоквартирные дома, предприятия по производству стройматериалов, мусороперерабатывающий завод, газобетонный завод, райпищекомбинат.

В районе развивается малое предпринимательство, построено 102 объекта. Проведены мероприятия по благоустройству населенных пунктов с привлечением внебюджетных средств на сумму более 92 миллиона рублей. Отремонтировано и построено дорог с твердым и гравийным покрытием общей протяженностью 86 километров. Решен вопрос водоснабжения сел района, построено 12 водозаборных сооружений и водонакопителей на 1200 тонн. Построено 8,2 километра газопроводов и 2,7 километра водопроводов. Общий объем капиталовложений по различным источникам финансирования на различные объекты социально-экономической сферы района в течение 2014-2015 годов составил более 1 147 154 тыс. рублей.

Выслушав доклад, Глава ЧР выразил благодарность А. Алаудинову за умелое руководство районом. Но при этом обратил особое внимание на необходимость улучшения работы с молодежью.

«В районе не должно быть ни одного факта вовлечения молодых людей в ряды действующих на Ближнем Востоке террористических организаций», - отметил Р. Кадыров.

Затем Глава ЧР провел длительную и обстоятельную встречу с представителями молодежи Урус-Мартановского района. В ней приняли участие более ста человек. В течение двух часов у Р. Кадырова состоялся обстоятельный разговор с молодежью о состоянии экономики и социальной сферы республики, о проводимой работе по созданию новых рабочих мест, открытию учебных заведений, спортивных залов и стадионов. Но особо Глава ЧР остановился на попытках западных спецслужб вовлечь молодежь в ряды террористических организаций.

«Западные спецслужбы через завербованных эмиссаров не оставляют попытки вовлечь молодежь в ряды «Иблисского государства». В нашей республике эти действия обречены на провал, но успокаиваться никто не имеет право», - сказал Р. Кадыров.

Вместе с Главой ЧР на различные вопросы молодых урус-мартановцев также ответили муфтий Салах Межиев, известные алимы Адам Шахидов и Магомед Хийтанаев.

После встречи Р. Кадыров сфотографировался с представителями молодежи на память.

Затем Глава ЧР принял одного из участников прошедшей встречи Хусейна Мишаева. Он рассказал Р. Кадырову о своих проблемах, о том, что во время войны лишился отца, о своей учебе на архитектора. После беседы с молодым человеком Глава ЧР поручил трудоустроить его в отдел строительства районной администрации.

Затем Р. Кадыров посетил Урус-Мартановский РОВД и представил его личному составу нового начальника - капитана полиции Рустама Джабраилова, до последнего времени работавшего заместителем начальника одного из отделов МВД по ЧР.

Р. Кадыров обратил внимание нового назначенца на необходимость поиска новых форм и методов деятельности РОВД. Он также выразил благодарность полковнику полиции Хусейну Айдамирову, ранее возглавляшему Урус-Мартановский РОВД, который с первых же дней становления республики боролся с террористами, был тяжело ранен, но не отступил ни на один шаг. Решением Р. Кадырова он назначен на должность помощника Главы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |