Вт, 01 октября, 00:25 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Праздник казачьего фольклора (Вести Республики)

Праздник казачьего фольклора (Вести Республики)

02.04.2010 12:23

Недавно детский творческий коллектив "Наурские казачата" посетил православных подопечных Республиканского геронтологического центра

В преддверии празднования Пасхи, которую христианский мир отмечает 4 апреля, помощник директора Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР по работе с русскоязычным населением Олег Петухов организовал праздничное мероприятие для православных подопечных ГУ «Республиканский геронтологический центр». Для этого сюда были приглашены дети творческого коллектива "Наурские казачата", проживающие в станице Наурская Наурского района.

Как рассказала руководитель детского коллектива Елена Гашина, творческий коллектив "Наурские казачата" был создан в 1999 году при Доме культуры станицы, за это время в этом коллективе выросло несколько поколений. Весь коллектив состоит из ребят русской национальности и репертуар связан с казачьим фольклором. Своими песнями под звучание гармони дети разогрели публику, некоторые из пожилых людей, несмотря на возраст, пускались в пляс и подпевали вместе с исполнителями знакомые и родные сердцу песни. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Особое впечатление на пожилых людей оказали шуточные песни и частушки. К концу мероприятия подопечные выразили огромную благодарность "Наурским казачатам" и организаторам за подаренный праздник.

По словам Олега Петухова, это не первое сотрудничество с Геронтологическим центром. В прошедшие православные праздники - День рождественского Богослужения 7 января и Крещенское Богослужение 19 января, для подопечных Центра были выделены микроавтобусы, на которых они были доставлены в храм Архангела Михаила. Кроме того, подопечных часто посещает штатный священник храма Архангела Михаила отец Григорий.

Директор ГУ «Республиканский геронтологический центр» Рамзан Тавгиреев также поблагодарил представителей ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР" и творческий коллектив «Наурские казачата» за концерт и отметил, что подобного рода мероприятия несут большую пользу для пожилых людей, так как они после этого не чувствуют себя брошенными.

Аля Курганова №60, 2 апреля 2010 г.