Пн, 30 сентября, 00:18 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Достойный сын своего народа («Вести республики»)

Достойный сын своего народа («Вести республики»)

21.11.2011 13:09

Бойсари Дениев родился в г. Грозном Чечено-Ингушской АССР 26 июня 1958 года. Семья, в которой он рос, была большая, крепкая, работающая, дружная. Где лад, там и достаток. В 1965 году пошел в среднеобразовательную школу № 37 г. Грозного. После окончания школы Бойсари устроился на работу трактористом в Хозрасчетной конторе «Скотопром». В ноябре 1976 года Старопромысловским РВК г. Грозного был призван на военную службу, которую проходил в радиотехнических войсках противовоздушной обороны города Орск Оренбургской области. После демобилизации по направлению Старопромысловского РК Коммунистической партии Советского Союза был направлен на работу в органы внутренних дел МВД.

В 1979 г. работал милиционером наружной службы Старопромысловского РОВД г. Грозного, в этом же году стал помощником дежурного в том же отделе.

Дениев любил свою работу и выполнял ее с энтузиазмом. Стремился с точностью выполнять свои обязанности, а обязанностью его была – защита своего народа.

В конце 1980 г. поступил в Бакинскую среднеспециальную школу милиции МВД, которую окончил с отличием.

Два года проработал оперуполномоченным по борьбе с наркоманией в отделе уголовного розыска Заводского РОВД г. Грозного. Затем его перевели на должность оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений против личности. Через некоторое время он стал заместителем начальника Шатойского РОВД. По решению коллегии МВД, Бойсари Дениев был рекомендован для поступления в Академию МВД, в которую поступил в 1990 году и окончил через два года с Памятным Знаком. В том же году его назначили начальником отдела правового обеспечения штаба МВД.

В 1993 году стал заместителем начальника штаба МВД. Затем его прикомандировали в группу командующего генерал-лейтенанта Рыбакова для координации взаимодействия.

Вслед за тем Бойсари Дениев проработал в трех местах: командиром роты патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Киржачского района Владимирской области; старшим оперуполномоченным межрегионального объединения милиции при УВД Владимирской области; старшим оперуполномоченным 1 отделения 2 отдела Управления по борьбе с неконтролируемым оборотом наркотиков УВД Владимирской области.

13 августа 2011 года, находясь в служебной командировке в Шелковском районе ЧР, во время проведения мероприятий по охране общественного порядка автомашина, в которой находился подполковник Дениев, была обстреляна из автоматического оружия. В результате обстрела он получил огнестрельное ранение в голову, от которого скончался 19 августа в госпитале г. Владикавказа.

– Бойсари был мужественным человеком. Он не боялся встать на защиту слабого, – сказал Абубакар Дениев, брат погибшего.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе, Указом Президента России от 20 сентября 2011 года подполковник милиции Бойсари Дениев награжден орденом Мужества (посмертно).

Мы вовсе не тени безмолвные,

Мы ветер и крик журавлей,