Чт, 28 марта, 20:18 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Мы всегда за спорт

Мы всегда за спорт

07.02.2017 11:04

Каждому человеку важно найти свой жизненный путь, только тогда он сможет уверенно двигаться дальше и достичь высоких результатов. Одним из тех, кто сделал свой правильный выбор, посвятил жизнь спорту и не сожалеет о своем выборе, стал Саламу Абдурахманов. Он без устали добивается высоких результатов и получил признание в народе за свое усердное стремление к победам.

Саламу Абдураманов родом из села Гойты, родился в 1992 году 23 сентября. Еще с раннего детства начал заниматься спортом. Свои первые победы получал на районных соревнованиях, которые дальнейшем перешли в республиканские и даже на высшую ступень. Спортсмен показывает свое мастерство на Всероссийских и мировых соревнованиях. Саламу Абдурахманов — российский боец смешанных единоборств, представляющий клуб «Ахмат», он является первым в истории лига WFCA чемпионом в среднем весе. Мне довелось лично с ним встретиться и провести беседу.

— Ваш первый день в жизни спорта… Расскажите, что вас привело на этот путь?

— Я с детства интересовался спортом, смотрел боевики с Ван Дамом и с Джеки Чаном (улыбается). У нас в селе как раз была секция тхэквандо и я решил записаться туда. Пришел в спортзал, и мне сразу все очень понравилось, вот так и начал.

— Были ведь первые победы и первые поражения? Ваши ощущения?

— Первые победы были на районных соревнованиях и поражения там же. Помню, я очень не любил проигрывать и, когда это случалось, сильно расстраивался. Победы, естественно, наоборот, поднимали мне настроение.

— Важна ли поддержка для спортсмена со стороны близких? Насколько вы получали её от родных?

— Поддержка от близких и родных очень важна, в спортзале вы проводите 2-3 часа в день, а остальное время дома. И, естественно, если родные вас не поддержат, будет трудно психологически. Мне повезло, родные всегда помогали, особенно мама, я ей очень благодарен.

— Ваши близкие и знакомые говорят о вас, как о человеке отзывчивом и с массой положительных качеств, как же вы добились этого?

— Мне тяжело оценивать себя, и нескромно это будет, хороший я или плохой, это виднее со стороны. Но слышать, конечно, приятно.

— Какие трудности вам довелось испытать на пути спорта?

— Спорт сам по себе не простой и очень трудный выбор. Приходится очень много трудиться и не все выдерживают, плюс надо постоянно «гонять вес», пропускать удары в голову. В общем, если хотите стать спортсменом — хорошо подумайте.

— Какие чувства вы испытываете, когда стоите напротив соперника до начала боя?

— Когда я стою напротив соперника, то представляю, как будет проходить наш бой. В этом нет ничего личного, нет неприязни, просто хочется побить его и выиграть как можно скорее.

— В своем противнике вы видите врага или просто недруга?

— Мой соперник мне не враг, повторяюсь, в спорте ничего личного, он, как и я, старается показать свое мастерство и я уважаю его за это.

— Собираетесь ли вы останавливаться на достигнутых результатах или намерены двигаться дальше?

— Останавливаться я не собираюсь, слишком много труда вложено. Я исполнил свою мечту, завоевал пояс «Ахмат», теперь надо много тренироваться, чтобы его у меня не забрали.

— Какую роль играет для спортсмена поддержка болельщиков?

— Приятно, когда болельщики в зале поддерживают тебя, когда в интернете пишут слова поддержки… Это придает мне дополнительные силы и мотивацию.

— Какие результаты вы видите в нашем регионе в дальнейшем, в направлении спорта?

— У нас очень спортивный регион и это все это благодаря главе Чеченской республики, герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову… Он очень много делает для процветания спорта и для спортсменов, и я думаю, что благодаря его поддержке дальше будет еще лучше.

— Какой совет вы бы дали молодежи нашей республики?

— Занимайтесь спортом, укрепляйте свой Иман (вера) и слушайтесь родителей, тогда вы не прогадаете… Не обязательно быть спортсменом, вы можете реализовать себя и в других направлениях, но хотя бы для себя настоящему мужчине, мне кажется, тренироваться нужно.

— Спасибо за беседу. Удачи Вам.

Хочу отметить, что чемпион Саламу, как и утверждали все его знакомые, и вправду человек отзывчивый, религиозный, скромный и хороший семьянин, личность со всеми хорошими качествами.

В настоящее время Саламу Абдурахманов является офицером спецназа СОБР, готовится к предстоящем боям и духовно подготовлен к завоеванию к следующей победы.

Студентка II курса ЧГУ Хадиджа Халимова.

«Вести республики», 06.02.2017