Вт, 07 февраля, 12:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика присоединилась к всероссийской акции «Уличный красава»

Чеченская Республика присоединилась к всероссийской акции «Уличный красава»

01.11.2018 12:01

В Чеченской Республике начался муниципальный этап турнира по дворовому футболу, проводимому в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» под названием «Уличный красава».

Фото с сайта onf.ru

В соревнованиях примут участие 853 подростка из более ста дворовых футбольных команд городов Грозный, Аргун и одиннадцати районов республики. Мероприятие проходит при поддержке Правительства ЧР.

По правилам акции, в составе команды – пять основных игроков и двое запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут, сообщает пресс-служба ОНФ в ЧР.

«Первые соревнования проходят в городе Гудермес и в селении Толстой-Юрт. Здесь играют ребята возрастной категории 14-15 лет. Участники показывают отличную игру. Организация турнира на высшем уровне», - прокомментировал активист команды «Молодежка ОНФ», координатор акции «Уличный красава» в Чечне Аслан Янадамов.

Как отметили организаторы, футбольная акция проводится для мотивации подростков к здоровому образу жизни. Она предоставляет возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола, а лучшим - еще и получить ценные призы. Команды - победители межрегионального этапа в финале сыграют на стадионе, на котором играли легенды мирового футбола на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Главный приз - сертификат на установку футбольного поля рядом со своим домом.

«13 ноября мы планируем проведение регионального этапа спортивной акции на одном из стадионов в городе Грозном. Он выявит команду, которая будет бороться за главный приз на межрегиональном уровне. Считаю, что акция хорошая. Спорт не только благотворно влияет на здоровье, дисциплинирует, отвлекает молодежь от пагубного влияния, но и сближает самих ребят», - отметил член регионального штаба ОНФ, ветеран спорта Магомед Хаджимурадов.

Отметим, что к участию в акции на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 г.

Совместно с «Молодежкой ОНФ» акцию проводят Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Министерство спорта РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |