Ср, 28 февраля, 11:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Наурском районе Чечни прошла экспедиция по изучению и проведению поисковой работы

В Наурском районе Чечни прошла экспедиция по изучению и проведению поисковой работы

06.11.2018 17:05

Со 2 по 4 ноября в ст. Ищерской Наурского района прошла экспедиция «Школа молодого поисковика» - открытое учебно-методическое мероприятие для участников военно-патриотических клубов Чеченской Республики по изучению и проведению поисковой работы.

Организатором мероприятия выступило министерство образования и науки Чеченской Республики и Чеченская региональная общественная молодежная организация «Движение - жизнь».

"Программа «Школа молодого поисковика» предназначена для теоретической и практической подготовки учащихся школ - членов поисковых отрядов", - отметили организаторы.

Программа представляет собой образовательную систему, связанную с изучением истории ВОВ, и направлена на формирование у учащихся чувств патриотизма, нравственных устоев и национального самосознания.

Деятельность по программе способствует сплочению коллектива, повышению образовательного и культурного уровня. Реализация программы создает условия для психологической подготовки школьников - участников поисковых экспедиций, развития индивидуальных способностей, дальнейшего самообразования.

Программа включала в себя как теоретический материал, так и практические работы на местности, работу с документами, архивами, а также выполнение творческих заданий. После первого года обучения молодой человек получит допуск к полевым работам.

Учитывая специфику занятий в поисковом отряде, в отличие от кружков и секций в программу включили мероприятия, свойственные клубам по интересам или общественным организациям. Например, работа с письмами, участие в городских митингах, торжественных собраниях, благоустройство братских захоронений, подготовка к экспонированию музейных реликвий ит.д.

Основная цель экспедиции «Школа молодого поисковика» - привлечение внимания молодежи республики к поисковой деятельности, ориентация к изучению исторического краеведения, развитие республиканского общественного поискового движения, развитие взаимодействия между муниципальными образованиями по вопросам поискового движения, формирование дружеских взаимоотношений между участниками военно-патриотических клубов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |