Вс, 21 июля, 22:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Дунаев: Наш проект связан с развитием интеллектуальных способностей молодежи

М. Дунаев: Наш проект связан с развитием интеллектуальных способностей молодежи

07.11.2018 12:56

В Чеченской Республике реализуется проект «Интеллектуальной Кавказ», получивший грант Президента Российской Федерации.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Известный в республике общественный деятель, председатель правления Национального Совета общественных, молодежных и детских объединений ЧР, член Общественной палаты ЧР Муса Салаудинович Дунаев, являющийся руководителем проекта «Интеллектуальной Кавказ», рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о ходе его реализации.

Муса Салаудинович, что представляет из себя проект «Интеллектуальный Кавказ»?

- Проект, который представляю, связан прежде всего с умственными способностями человека, в данном случае со степенью интеллектуального развития людей молодого возраста.

На какую возрастную группу рассчитан проект?

- Прежде всего это старшеклассники и студенты вузов и ссузов как Чеченской Республики, так и республик Северного Кавказа. Здесь отмечу, что еще со времен постсоветского периода команда из Чеченской Республики впервые стала победителем соревнований такого уровня - в прошлом сезоне чемпионата СКФО «Интеллектуальный Кавказ» в финал вышла команда студентов Чеченского государственного университета.

В настоящее время продолжается реализация проекта. Мы уже закупили необходимое оборудование для проведения брейн-рингов и других аналогичных игр.

Кто является партнером проекта? Получили ли вы поддержку органов власти?

- Прежде, чем ответить на ваш вопрос, хочу выразить особую благодарность средствам массовой информации, в частности информационному агентству «Грозный-информ» и ЧГТРК «Грозный», за информационное сопровождение. Насчет партнёрства в данном проекте, отмечу, что накануне у меня состоялась рабочая встреча с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым, который стал нашим партнером и оказывает всяческую поддержу. Кроме того, в настоящее время в учебных заведениях региона проходит этап Школьной лиги. Далее пройдут Республиканский чемпионат и Открытый чемпионат для республик СКФО. Для участия в нем мы уже приняли заявки от команд Курганской, Тульской и Астраханской областей.

Наш проект получил большой общественный резонанс, и мы думаем, что у него большое будущее, так как развивая эрудицию, получая новые знания, наша молодежь становится лучше уже со школьной скамьи. Конечно, саморазвитие человека, повышение уровня образования – это и есть та ступень, по которой движется общество. Всесторонне образованный молодой человек, способный анализировать, никогда не поддастся на различные провокации в социальных сетях, не будет подвержен влиянию лжеимамов, сможет отличить семена от плевел. И это тоже важная составляющая наших проектов.

Муса Салаудинович, спасибо Вам за то, что нашли время для беседы. Удачи в реализации этого важного проекта.

- Вам также удачи!

Беседовала Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |