Ср, 08 февраля, 04:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Проект «Деловая Чечня» получил высокую оценку Минкавказа России

Проект «Деловая Чечня» получил высокую оценку Минкавказа России

07.11.2018 17:07

Проект «Деловая Чечня», инициированный министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики в рамках Года инвестиций, объявленного Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, получил высокую оценку министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Проект призван вести конструктивный диалог с представителями бизнеса, желающими реализовать инвестиционные проекты на территории республики, рассказывать о мерах поддержки бизнеса, правовых основах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как отметила заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, «Чеченская Республика является лидером по инвестклимату в СКФО. Проект «Деловая Чечня» - лучшая практика в рамках реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса».

Как известно, данная работа в регионах страны проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 г.№ 147-р.

Минэкономтерразвития ЧР является ответственным за внедрение в Чеченской Республике 4 целевых моделей из всех 12, сообщили в пресс-службе ведомства. Среди них: «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности»; «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации»; «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации»; «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Представителями Минкавказа России также было подчеркнуто, что «Деловая Чечня»- это актуальный проект, который, безусловно, будет способствовать улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике.

Также в Минкавказе России отметили, что данный опыт будет полезен и для всех субъектов СКФО, как механизм для повышения инвестиционной привлекательности каждого региона.

Ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР в свою очередь отметили, что готовы поделиться опытом работы в данном направлении. Более того, в ближайшее время в Минкавказ России и в Агентство стратегических инициатив (АСИ) будет представлена подробная информация о ходе реализации данного проекта.

Напомним, что Минэкономтерразвития ЧР в начале года был создан бизнес-канал на Youtubе под названием «Деловая Чечня», а с недавнего времени реализовывается и телевизионная версия проекта совместно с ГТРК «Вайнах». Инициаторами проекта разработана целая серия передач на актуальные темы, их обсуждение планируется проводить с представителями органов исполнительной власти, в том числе и с федеральными, институтами поддержки бизнеса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |