Вт, 07 февраля, 11:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Руководитель Минтуризма ЧР М. Байтазиев оценил туристические возможности Грозненского района

Руководитель Минтуризма ЧР М. Байтазиев оценил туристические возможности Грозненского района

16.11.2018 16:58

Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым поставлена задача уделять особое внимание развитию внутреннего и въездного туризма в регионе.

В рамках исполнения данного поручения Грозненский муниципальный район посетил руководитель Минтуризма ЧР Муслим Байтазиев с целью личного ознакомления с потенциалом развития туризма в районе.

В ходе встречи с главой администрации муниципалитета Бекханом Хасиевым стороны обсудили вопросы взаимодействия, первоочередные задачи для привлечения туристов, развитие различных видов туризма.

Затем руководители провели инспекционный выезд на исторические места и объекты, которые могут вызвать интерес не только жителей республики, но и гостей.

М. Байтазиев и Б. Хасиев побывали на месторождениях ценных термальных (70-92%) сероводородных источников в станице Горячеисточненская, которые имеют культурно-историческое и лечебно-профилактическое значение.

С конца XIX века лечебница пользовалась особой популярностью на всем Кавказе. Еще с царских времен здесь функционировал курортно-санаторный комплекс горячих минеральных ванн, где в разное время лечились как представители царской семьи, так и известные русские писатели.

В данное время на территории лечебницы идут восстановительные работы.

Затем осмотрели места на Ястребиной горе, которые славятся тем, что их посещал великий русский писатель Л.Н.Толстой вместе со своим другом Садо Мисербиевым.

В 1851 – 1854 гг. Л.Н.Толстой часто бывал в чеченском ауле Старый-Юрт. Любовь к Кавказу и глубокий интерес к особенностям жизни горцев нашли отражение во многих произведениях писателя. Здесь он написал свое первое произведение «Детство», повесть «Казаки». В дневниках и письмах того периода – свидетельства глубокого интереса Толстого к жизни чеченцев.

В 1969 году в честь писателя названо село Толстой-Юрт в Грозненском районе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |