Мир
МИД Таджикистана рекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию
Главная » НОВОСТИ » Общество » Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике держит под контролем качество продукции из водных биоресурсов
Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике держит под контролем качество продукции из водных биоресурсов
21.11.2018 15:59
Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проводится систематическая работа по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов на стадиях оборота: при хранении и реализации.
По данным Роспотребнадзора по ЧР, за 3 квартал 2018 г. проверено 77 предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих оборот рыбной продукции с привлечением лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике». Всего отобрано и исследовано 42 проб продукции из водных биоресурсов. Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию фосфатов, глазури, пестицидов, тяжелых металлов не обнаружено.
Наиболее часто встречаемые нарушения законодательства:
- отсутствие маркировки на фасованной свежемороженой рыбной продукции;
- отсутствие ценников на рыбную продукцию;
- отсутствие сопроводительных документов, с помощью которых можно отследить продукцию;
- отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала;
- не организован производственный и лабораторный контроль за качеством поступающего сырья и изготавливаемой продукции;
- не соблюдается температурный режим хранения;
- не проводятся дезинфекционные мероприятия в полном объеме.
По результатам проведенных мероприятий забраковано 3 партии продукции из водных биоресурсов в количестве 24 кг.
По выявленным нарушениям возбуждено 95 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 412300 рублей. Одно административное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ст. 6.6 КоАП РФ рассмотрено в суде с принятием решения об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания сроком на 30 суток для устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
Работа по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции продолжается.
В целях предупреждения пищевых отравлений от употребления некачественной продукции из водных биоресурсов, рекомендуем:
- при приобретении продукции из водных биоресурсов обращать внимание на наличие необходимой информации на продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучить состав пищевого продукта.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 28.04.2024 / 20.30
- Фонд Кадырова раздал 40 тысяч кур нуждающимся жителям ЧР
- 28.04.2024 / 18.22
- Фонд «Защитники Отечества» и центр «Абилимпикс» подписали соглашение о сотрудничестве
- 28.04.2024 / 15.49
- Житель Ахмат-Юрта выпустил в Грозненское море боле 25 тыс. рыб
- 28.04.2024 / 12.55
- В Чеченской Республике прошла экологическая акция «Ц1ена мохк»,
- 28.04.2024 / 12.20
- Предприниматели заинтересованы во внедрении искусственного интеллекта