Пн, 29 апреля, 03:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике держит под контролем качество продукции из водных биоресурсов

Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике держит под контролем качество продукции из водных биоресурсов

21.11.2018 15:59

Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проводится систематическая работа по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов на стадиях оборота: при хранении и реализации.

По данным Роспотребнадзора по ЧР, за 3 квартал 2018 г. проверено 77 предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих оборот рыбной продукции с привлечением лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике». Всего отобрано и исследовано 42 проб продукции из водных биоресурсов. Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию фосфатов, глазури, пестицидов, тяжелых металлов не обнаружено.

Наиболее часто встречаемые нарушения законодательства:

- отсутствие маркировки на фасованной свежемороженой рыбной продукции;

- отсутствие ценников на рыбную продукцию;

- отсутствие сопроводительных документов, с помощью которых можно отследить продукцию;

- отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала;

- не организован производственный и лабораторный контроль за качеством поступающего сырья и изготавливаемой продукции;

- не соблюдается температурный режим хранения;

- не проводятся дезинфекционные мероприятия в полном объеме.

По результатам проведенных мероприятий забраковано 3 партии продукции из водных биоресурсов в количестве 24 кг.

По выявленным нарушениям возбуждено 95 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 412300 рублей. Одно административное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ст. 6.6 КоАП РФ рассмотрено в суде с принятием решения об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания сроком на 30 суток для устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Работа по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции продолжается.

В целях предупреждения пищевых отравлений от употребления некачественной продукции из водных биоресурсов, рекомендуем:

- при приобретении продукции из водных биоресурсов обращать внимание на наличие необходимой информации на продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучить состав пищевого продукта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |