Пт, 01 июля, 01:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни дал старт строительству новой школы хафизов в Шали

Глава Чечни дал старт строительству новой школы хафизов в Шали

30.11.2018 07:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в городе Шали посетил могилу мюрида великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Дог1а.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР написал, что после репрессий царскими властями устаза мюриды вышли на мирную акцию с надеждой, что Кунта-Хаджи освободят. Дог1а вступал в переговоры с царскими представителями и просил освободить устаза, но эти попытки не увенчались успехом. Зимой 1864 года царские войска расстреляли безоружных мюридов, принимавших участие в мирной акции протеста в связи с арестом Кунта-Хаджи.

"Рядом с кладбищем мы совершили зикр. В своих молитвах мы просили Всевышнего Аллаха уготовить место в Раю погибшим мюридам нашего устаза, а также мира и благополучия народам Чечни и России. После этого в торжественной обстановке дали старт строительству шалинской школы хафизов, рассчитанной на 250 мест. Она будет носить имя одного из известных и уважаемых мюридов Кунта-Хаджи – Дурди-Шейха. Расположится новая школа хафизов на участке, на котором в своё время жил Дурди-Шейх", - сообщил он.

Руководитель ЧР напомнил, что это уже восьмая по счёту школа в Чечне по изучению Священного Корана. Открытие запланировано на 2019 год.

"Здесь же, в Шали, я проверил, как идёт строительство одной из самых больших и красивых мечетей мира, рассчитанной на 20 тысяч человек. Дорогой брат, советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев рассказал, что устанавливается самое современное освещение, специалисты занимаются внутренней и внешней отделкой. Это очень кропотливый процесс, не требующий спешки. Главное здесь – это качество работ. Внутреннее убранство мечети обещает быть очень красивым. Также идёт благоустройство прилегающей территории, проводится её озеленение. Увиденная картина меня очень порадовала.

Я искренне благодарен Амрудди Эдильгириеву, курирующему строительство мечети, за ответственное отношение к порученному делу", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |