Ср, 08 декабря, 07:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аймани Кадырова награждена медалью «Спешите делать добро»

Аймани Кадырова награждена медалью «Спешите делать добро»

10.12.2018 16:59

Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А. А. Кадырова Аймани Кадырова награждена медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро». Об этом сообщает пресс-служба УПЧ по ЧР.

Церемония награждения состоялась 10 декабря в Москве. Награду лауреатам вручала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Всего в этом году к Уполномоченному по правам человека в РФ поступило более ста заявок на получение медали «Спешите делать добро». Лауреатами медали стали 12 общественных деятелей, которых, по словам Татьяны Москальковой, объединяет бескорыстное и беззаветное служение великой идее добра и милосердия.

В числе лауреатов и Президент РОФ имени Героя России А. А. Кадырова Аймани Несиевна Кадырова, кандидатура которой была представлена Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике.

«От всей души поздравляю Аймани Кадырову с наградой! Имя Аймани Несиевны стало символом добра, милосердия и высокой нравственности. Неоценим ее вклад в развитие благотворительности в Чеченской Республике. Заслуги Аймани Несиевны признаны на самом высоком уровне, ее деятельность отмечена многочисленными общественными и государственными наградами. Но самая большая награда ее - это общественное признание и любовь простых людей, живущих не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами »,- сказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, комментируя награждение.

Аймани Кадырова с июня 2004 года руководит Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, одним из главных направлений деятельности которого является оказание помощи малообеспеченным и нуждающимся людям.

За время существования Фонда было построено более 1 000 частных домов, в результате чего получили жилье и улучшили жилищные условия более 5 000 человек. Отремонтировано более 200 квартир для малоимущих семей.

Деятельность Регионального общественного фонда имени А. А. Кадырова давно вышла за пределы Чеченской Республики. Так, построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле, отремонтирован проспект имени А. Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки. 300 тонн продуктов питания и 30 тонн детского питания было роздано 320 000 жителей Сомали. Тысячи жителей Сирии получили гуманитарную помощь.

С 1 января 2018 года оказывается всесторонняя помощь беженцам из Бирмы, находящимся на границе с Бангладеш.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |