Вт, 18 января, 17:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Депутаты Парламента ЧР провели ряд встреч с молодежью в районах республики

Депутаты Парламента ЧР провели ряд встреч с молодежью в районах республики

21.12.2018 10:43

Народные избранники продолжают серии встреч с представителями различных слоев населения, посвященные теме духовно-нравственного воспитания общества.

Так, депутат Парламента Чеченской Республики Халид Накаев совместно с заместителем главы администрации Сунженского муниципального района Романом Акуевым встретился с руководителями дошкольных образовательных учреждений села Серноводское.

Накаев обсудил с собравшимися актуальные вопросы системы дошкольного образования и приоритетных направлений её совершенствования.

В своём выступлении он отметил, что совместные действия руководителей дошкольных образовательных учреждений должны быть направлены на поиск ресурсов и механизмов по повышению качества образования.

Здесь же были озвучены планы по модернизации дошкольного образования, направления по развитию муниципальной системы дополнительного образования детей и основные достижения за прошедший год. По итогам своего выступления законодатель ответил на вопросы руководителей образовательных учреждений, а также выслушал их мнение по ряду поставленных задач.

Депутат Бекхан Хазбулатов провел встречу с педагогами СОШ №1 и жителями села Гикало Грозненского муниципального района.

Парламентарий рассказал о главных составляющих национального менталитета – родном языке, вере, народных традициях и обычаях.

Повествуя о недопустимости формирования личности на лжепостулатах проповедников терроризма и экстремизма, парламентарий отметил, что школа в качестве фундамента образования должна сделать своим приоритетом развитие нравственной личности.

- Если становление юношей и девушек как личностей будет определяться устойчивыми знаниями, сакральным отношением к родному языку, стремлением возродить и приумножить культурные и материальные ценности чеченского народа, толерантным отношением к другим народам, - отметил Б. Хазбулатов, - мы сохраним свою идентичность и утвердимся как интеллектуальный, созидающий этнос.

В основную тему встречи вписались и другие важные вопросы, в том числе тема дорожно-транспортных происшествий, которй особое внимание уделяется Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Депутаты Жамул Эскаев и Мурат Тагиев провели разъяснительную беседу с учащимися СОШ №14 г. Грозного.

В ходе состоявшейся беседы говорили о духовно-нравственном воспитании и развитии подрастающего поколения, о противодействии наркомании и алкоголизму, а также о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

В своих выступлениях парламентарии отметили недопустимость употребления и распространения чеченской молодёжью наркотических и психотропных веществ.

Законодатели Сайпи Бердукаев и Хож-Ахмед Неттиев провели разъяснительную беседу с учащимися СОШ №2 с. Белгатой Шалинского муниципального района.

Встреча была направлена на духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения.

В беседе также приняли участие кадий района, имам села, представители местного исполнительного комитета Шалинского местного отделения партии «Единая Россия».

В своих выступлениях гости говорили о пагубном влиянии радикального экстремизма на молодёжь, призвали молодых людей соблюдать каноны Ислама. Также говорили о традиционных духовных ценностях народов ЧР, приводя конкретные примеры.

Кроме того, в ходе встречи также была прочитана лекция о правилах пожарной безопасности в быту. Со школьниками была проведена беседа о том, какую опасность могут представлять пиротехнические изделия, которые приобретают свою популярность в канун Нового года.

Между тем народные избранники Сайд-Хамзат Жамалуллайл, Лёма Дадаев и Валид Зайналабдиев встретились с учащимися СОШ №23 г. Грозного.

Беседа была посвящена вопросам соблюдения правил дорожного движения, норм безопасности использования пиротехнических средств в канун нового года, популяризации традиционных семейных и религиозных ценностей и влияния лжеидеологов на молодежь.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |