Пт, 03 декабря, 14:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » И. Денильханов: В Чеченской Республике наивысшим приоритетом является соблюдение прав и свобод человека

И. Денильханов: В Чеченской Республике наивысшим приоритетом является соблюдение прав и свобод человека

21.12.2018 18:55

Общественная палата Чеченской Республики, ознакомившись с представленными материалами Московского механизма Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) (докладчик Вольфганг Бенедек) выражает крайнюю озабоченность в связи с заявлениями о якобы имеющихся в Чеченской Республике фактах массовых нарушений прав человека. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ОП ЧР.

Члены Общественной палаты ЧР в лице Председателя Исмаила Денильханова заявляют, что в Чеченской Республике наивысшим приоритетом является соблюдение прав и свобод человека, и руководство ЧР в своей деятельности строго придерживается действующего законодательства РФ и норм международного права. В Чеченской Республике на сегодняшний день полноправно действуют все институты гражданского общества, правозащитные организации, которые обеспечивают защиту прав граждан ЧР.

"Вольфган Бенедек в своем докладе ссылается на сообщения общественных и правозащитных организаций, не находящихся на территории ЧР и не владеющих в полной мере ситуацией. Однако при составлении доклада не учтены мнение и информация общественников и правозащитников, осуществляющих свою деятельность непосредственно на территории Чеченской Республики. В докладе явно проглядывается желание авторов данного документа выдать желаемое за действительность и представить ситуацию таким образом, как будто в Чеченской Республике творится полное беззаконие, происходят массовые нарушения прав жителей республики - проводятся незаконные аресты, задержания и т.д.

Общественная палата ЧР считает доклад предвзятым и тенденциозным, а приведенные в нем факты не соответствуют действительности. ОБСЕ, некоторые европейские общественные организации и отдельные политики продолжают свою деятельность по дискредитации действующей республиканской власти, давления на центральные органы власти, Главу ЧР и Президента РФ.

Общественная палата ЧР уверена, что граждане Российской Федерации и Чеченской Республики не поддадутся на политические и иные провокации наших недругов", - отмечается в заявлении ОП ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |