Сб, 24 февраля, 11:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадастровая палата по Чеченской Республике напоминает о порядке проведения перепланировки жилого помещения

Кадастровая палата по Чеченской Республике напоминает о порядке проведения перепланировки жилого помещения

24.12.2018 11:50

Всем, кто хоть раз задумался о перепланировке своей квартиры, необходимо знать, что перепланировку нужно делать по определённым правилам.

Кадастровая палата по Чеченской Республике сообщает о порядке проведения перепланировки жилого помещения и поэтапного оформления документов для осуществления данной процедуры. В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике сообщили, что перепланировка жилого помещения предусматривает изменение его конфигурации и проводится по согласованию с администрацией города или поселения, в которых расположен объект перепланировки. Согласование потребуется при демонтаже или возведении межкомнатных перегородок, пробивке проёмов и арок в несущих стенах или изменение их расположения, изменении площади ванной комнаты или её объединение с санузлом, монтаж, демонтаж или перенос сантехнических узлов и оборудования, пристройка дополнительных помещений, создание балкона или лоджии, либо их трансформация в жилую площадь квартиры. Не нужно забывать, что стены могут не только иметь функцию перегородки, но и быть несущими. Поэтому необходимо отнеситесь к сносу профессионально.

Для проведения перепланировки жилого помещения собственнику необходимо предоставить в орган, согласовывающий перепланировку или переустройство жилого помещения, заявление о переустройстве и перепланировке, правоустанавливающие документы и проект перепланировки. Завершение перепланировки жилого помещения подтверждается актом приёмочной комиссии. Владелец квартиры с актом обращается к кадастровому инженеру. На основании акта оформляется технический план помещения, который оформляется, в том числе, на электронном носителе – на диске. Далее подготовленные документы нужно предоставить в электронном виде или отнести их в любой офис МФЦ республики. Самым щепетильным, наверно является то, что перепланировка помещений невозможна без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме — на неё должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |